母爱的芬芳作文
如果没有她,我将无法访问这个神奇的世界;如果没有她,我不可能一次次跌倒后再重新站起来;如果没有她,我不可能自信满满地昂首挺胸。小草感恩于雨露的滋润;雄鹰感恩于蓝天的宽阔;成功感恩于失败的锋芒;我感恩于她的慈祥。也许很多人已经想到了这个人就是娘,这个人就是妈,她给了我们生命,给我一个家。上学的花伞有人打,出门前有人给我们叮嘱,即使说一百遍她自己觉得为我们骄傲的事,她也不觉得心烦,默默地为我们付出,却不图回报……
父爱如山,而母爱却是极其细腻的,可以说不经过细想你甚至不会发现,就算发现了也很倍感惊讶,这就是母爱吗?关于我们的节日母亲都记得,并总是给我带来惊喜。而有关母亲的节日我却没给过她什么,如三八妇女节、母亲节等等,在这些节日里,哪怕我们为自己的母亲做做饭,洗洗脚,打扫一下卫生,说说真心话,母亲的心里都会乐开了花呀!这些简单的事情或许很多人都没做过,因为他们只在乎母亲为他们的付出,却从不关注自己的回馈,这是多么令人悲伤,令人可怕的事啊!
令我印象最深的一回,让我从此对母爱改变认识的一回,就是那个感人的s事:一个孩子和一位母亲坐游览车,坐到了中途,游览车因为多年的使用再加上从不保修而脱落游览线上,直接脱落了万丈深渊的谷底,那位母亲只想到她怀中仅才1岁的孩子。当救护人员找到那辆游览车时,发现孩子安然无恙,而那位母亲为保护孩子却不幸死去。也许有人会想,这个母亲可真傻,其实不然,我认为这个母亲很伟大,这就是在生与死之间的母爱!这就是母爱浓浓散芬芳啊!
所以有关母亲的节日我们尽可能为母亲献上一份礼物,有可能只是一句话:“妈,节日快乐”或“妈,我爱你”。她的心里肯定是非常欢喜。
母亲爱我们胜过爱她自己,有些人觉得母亲叮嘱我们上学很啰嗦,但是对她来说,她更希望我们好,更希望我们强,因为她是母亲,哪怕你恨她,她依然很爱你。在这里,我想说,天下的孩子,不要烦弃母亲的叮嘱,她只是希望我们更好,希望我们不要从踏她所踏过的坑;不要烦弃母亲让你上学,她只是在为你的未来思考,不希望你被生活所迫。
总之,希望天下的孩子,对母亲更好一些,因为不要总是等到失去才会珍惜。希望天下的孩子,对母亲的爱和母爱一样,都是等值的。希望天下的孩子……