母爱的芬芳作文
在生活中是不可缺少的,它像一缕阳光永远照耀着我们,像一句有魔力的话语,让我们怦然心动。它可以给我们鼓励,可以给我们自信。
去年,刚开始,就说让我准备去读班,可是那时暑假才刚刚开始,想好好休息一会儿也不行,每次都说:“作业做完了吗?没做完就赶紧写。”每次都会这么说。上了暑假班后,那边的作业堆积如山,语文的、数学的、英语的……反正数也数不清。
上完了暑假班,我就开始疯狂玩耍起来,玩了一星期,才猛然想起里的暑假作业。这时,离还有两个多星期,我想:还有两星期,没事的,不还有两星期嘛,时间肯定来得急。可是时间飞快,一星期又过去了,在最后一星期里我又疯狂地赶作业。此后我明白了做事不能拖拉。
还有一次是在我们学校里面举行了故事会,学生的家长都来了,包括我的妈妈。在舞台上每个都清晰洪亮地讲述了每一个故事,轮到我了,我刚讲了一段就由于太紧张忘记了一大半。这时妈妈在台下轻声提醒了我,我这才顺利地讲完了这个故事。
从这两件事中,我心里盛开了一朵母爱之花,希望它永不凋谢。