母爱的芬芳作文
母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是宽容的,母爱好比是露珠,滋润着我们的心田,母爱好比是春雨,灌溉着我们这些小禾苗,让我们茁壮成长。
每一个孩子幸福的童年都离不开家人的疼爱,母爱辛苦的怀胎十月,给予了我们生命,辛苦的把我们拉扯大,付出了那么大的代价,正因为如此,我们要好好孝顺父母。
想到这,我的心头不禁一颤,心头又重新浮现出我七岁感冒时,母亲对我的付出:
那天,我得了很严重的感冒,妈妈给我量了一下体温是40度,母亲吓了一大跳。沉重的脑袋使我神志不清。当时又真不巧,是夜里2点多钟,家里只剩下我们两个,医院又离我家三、四里路。妈妈一个女人,该怎么办呢?这里,每家每户的人都已经进入梦乡了,只有我们家还不得安宁。在这危急关头,妈妈一股劲儿的把我背起,朝我的“救命天使”奔去。
在那条又烂又粘的路上,妈妈深一脚浅一脚地慢慢走去,几次还差点摔倒在地。经过一个多钟头的奋斗,我们终于到了医院,经过医生的帮助,打了针,吃了药,我已经渐渐进入了梦乡了。
这时,妈妈已经筋疲力尽,看到我已经没事了,脸上终于露出一丝笑容来。
经过那次的经历,我越来越体谅母亲了,母亲为了自己的子女,什么样的困难都不怕。这是因为母爱的伟大和无私。