母爱的芬芳作文
我深深地感悟到:这些故事散发着母爱的芬芳……
——题记
不知为何,我冒出了一个奇怪的念头,有一天,把全世界母亲的眼泪收集起来,世界将多一条河,起名为——母亲河。
因为母亲,我是那样的幸福,幸福得我找不到北了,那温暖的记忆让我难忘,你无数次深情地吻着我的脸颊,嗅着胖嘟嘟的肩头说着只有我和妈妈才懂的悄悄话,吹着身边风……我在妈妈的眼里是顶在头上怕吓着,含在嘴里怕化了,珍贵的如出土文物。
奶奶说:妈妈心细。怕我睡偏头,几乎整夜不睡觉,用一些软软的沙布卷成卷放在头部两侧,只要轻轻一动,都能引起妈妈的注意。现在我的脑袋长得还真“优秀”——浓浓的母爱。
奶奶又说:妈妈精心,小孩子的指甲长得快,稍不注意总划脸,妈妈心疼,就想了个妙招,做了两个小手套,戴在手上好家伙,一招一势完全像个拳击手,乐得家人笑疼了肚子——甜甜的母爱。
妈妈还说:妈妈聪明。小时,我非常能哭,听到哭声便第一个“飞”到我身边的是妈妈,她又哼又哈又拍又揉,直到不哭。妈妈怕我总弯腰,就把写字台的门解下来,让我躺在上面——柔柔的母爱。
谢谢你,天下第一的妈妈!
是你让我在爱的眼光中玩耍。
是你教会我说的第一句话:“爸爸”。
是你让我初尝人世美好的滋味。
……
亲爱的妈妈,你还记得:你的快乐天使并不是总给你带来快乐。
对不起,我因为厌学让你为我操心,到点不回家,你总是神不守舍的四处找我。对不起,我因为一点小事和同学打仗,生事非,你以泪洗面。恶习不改的我,整个小学业梦一般的渡过。又稀里糊涂的踏进中学的大门,你企盼我能转变,能悔改,那目光是大地对小草的目光,那目光是大海对浪花的目光……那是母爱独特的目光。
但是,可怕的但是……
——就这样,我更加厌学,恨不得所有的书本都扔到太平洋去。还阵阵有词地说:学习苦,学习累,学习还得交学费。
——就这样,所有老师留的作业不教的次数如上涨的股市一样攀升。
——就这样,开始钟情于网吧,每天瞒着家人及你往网吧里钻,骑车去网吧的感觉如同架着波音747飞机的那种感觉……
可以想象:班级的成绩册上是我承包,最后一名,在老师的眼里我已经“出息”为一名实实在在的双差生了。
直到有一天,语文老师留的一篇作文——《母爱》。我依据自己的感受原本的用笔记录下来,据说打动了老师,破天荒得了高分。还让我上台念,也获得了久违的掌声。
爱——特殊的药。是可以治愈各种疾病,老师的爱——老师母亲般的爱让我尘封的情感复苏了,流下了悔恨的泪,我哭了,这哭哭醒了我,哭跑了郁闷,哭掉了消沉,哭出了豪情……
我应该重新调整情绪,哭过之后,仍然要前行,不能让生命之舟抛锚。语文老师说:年轻人犯错误,上帝都能原谅,我不能再无休止的浪费生命,挥霍时光,妈妈的爱,老师的情,都散发着母爱的芬芳,是她们给我一次珍贵的机会!
我坐到书桌前,实实在在地坐下了,以前那些讨厌的书本变得格外亲切,如同“情人”一般,我将爱它一万年!
我拿过笔,端端正正地在读书笔记的扉页上写下一行隽永的大字——
母爱永远芬芳,是母爱征服了我……