母爱如天作文
母爱如山,没有一位大力士能搬得起用母爱筑成的山峰,母爱是伟大的,没有一位英雄能打破母爱凝成的盾牌,母爱是母亲对孩子的无微的关怀。
记得有一次,我骑着自行车去找同学玩儿,在半路上,我哼着歌,高高兴兴的在路上飞驰着。我正在练习不用手骑车。突然,出现了一个大坡度,我没留神,因为没有把握好,就摔了下来,就在这时,有人从背后扶起我。我回头一看,原来是妈妈,我脸一下子红了,不好意思的对妈妈说:“妈妈,你怎没来了?”
“我见你一人骑着车出去,怕出了危险,就跟着你一块儿出来了,你没摔伤吧?”妈妈关心的问。
“没事,您忙您的吧。”我急切地说。
“我没事,你再出危险咋办?”我只好让妈妈跟在我后面。
从此以后,我不愿意让妈妈跟着我,尽量把妈妈甩开。
有一次我甩掉了妈妈,高高兴兴的蹬着车子驶在公路上,到了同学家,我和同学忘了两三个钟头,便想回家了。
于是,我骑着车子往家赶,车子快到家时,我发现妈妈在路边着急得等着我,我不满意地说:“妈妈,您在这儿干什么?”
妈妈说:“你去哪儿了?我都在这儿等了半天了,我似乎被震了一下,想:从甩掉妈妈后,妈妈就在这儿一直等着我了。
我哭了,扑到妈妈的怀里。
母爱让我感到了温暖,母爱让我感受到了人生的真谛,母爱情深。
妈妈,我爱你!