寒假,在涠洲岛。
这里交通闭塞,我们人生地不熟,时常会迷失方向,时常会遭到一些人的蒙骗。在这里,我们就像一只苍蝇,转来转去,晕头转向。
“既然我们来了这儿,就得把这儿当成自己的家。搞不清路况,就自己导航,坐不到车子,就自己租一辆!”你是这么说的。
一瞬间,你在我的内心立刻变得很强大。但我仍然隐隐有点儿不放心:总是这样,你的胆子一贯都这么大。做事总得要三思而后行吧!虽然从来没有出过什么大事故,但有个计划,至少可以应对那些突发情况吧!
就像这次,你二话不说就把东西整理了,拉上毫无防备的我和妹妹,坐上了车,你自己开着踏上了一场“说走就走”的旅行。
唉,也罢,反正跟着你顺风顺水,还玩得畅快呢!怎么,你这次又要玩个遍喽?
找到一辆电瓶车,我习惯性的上去了。你却突然把我叫下去,说你先上。哦,也对,你已经有几年没有骑过这玩意儿了,你先试试手。
我下了车,扶住妹妹在一旁站着等候。你一脚踩着车身,一只手扶住把手,轻飘飘的上去了。然后,你打开了车的钥匙,转动了车把手,在场地上开了一小段路。
妹妹高兴地鼓着掌,蹦蹦跳跳地想要冲上去。这也难怪,还记得吗,那次过马路时,有一个人骑着摩托,戴着墨镜,奔驰着横穿过马路。人们都咒骂着,只有妹妹一个人手舞足蹈地高喊:“哇,那个人好帅!”
今天,她就要当帅的人了,理当兴奋。我认由着她冲上去,你也停下了车,张开双臂做出迎接的姿势。
……