母爱如天作文
世界上最伟大的爱就是母亲的爱。母爱伟大、无私。母爱如天。
母爱如涓涓细流,淌过干涸的心田。似无声细雨,滋润成长的幼苗。像甘露清甜,如阳光温暖。是平凡的伟大,是一生的难忘。
常常以为,只有那些在书本上才可以看到的伟大壮举,才可去用饱含深情的笔触,诉说对生命的感激。其实,伟大的东西在平常生活中常常不被人所发觉,但是,它往往在不经意间在危难时现出夺目的光彩。母爱就是这样。
翻开记忆的本子,看到了写在上面的许多往事,一桩桩、一件件、一幕幕,点点滴滴。掸去蒙在记忆里的灰尘,过去的故事渐渐明朗。一页页翻过,泪滴纸上。犹如醍醐灌顶,心中顿有一片清凉的菩提。
当你蹒跚学步不慎摔倒时,母亲会急忙跑过去,扶起你,把你搂在怀里,为你擦去脸上的泪,轻轻抚摸你擦破的地方;当你大口大口地吃着母亲为你精心准备的饭菜时,母亲会静静地看着你,微笑洋溢在她的脸上;当你出门远行时,母亲会不厌其烦地万般叮咛,你的衣食住行全都在母亲的心上;当屈指算你该回家的时候,母亲会站在村头向你归来的方向张望;风起的时候,母亲会悄悄地从身后为你披上一件御寒的衣裳;下雨的时候,母亲会自己站在雨中,把手中的伞撑在你的头上;当你生病的时候,母亲会日夜守候在你的身旁,夏天为你驱蚊,冬日给你暖阳;当你遇到困难遭受挫折的时候,母亲会抓住你的手,给你鼓励给你力量,母亲就是你坚强的脊梁;当你取得成绩和进步的时候,母亲会为你感到骄傲感到自豪,母亲的眼里也会闪着喜悦的泪光;当你疲惫的时候,母亲会给你倒上一杯茶;你熟睡了的时候,母亲才会为你缝补衣裳。
伟大的爱:在母亲轻轻的抚摸里,在母亲满意的微笑里;在母亲万般的叮咛里,在母亲无尽的牵挂里;在母亲伤心的眼泪里,在母亲期盼的目光里;在母亲喜悦的泪花里,在母亲缝补的针线里;在母亲花白的鬓发里,在母亲手掌的老茧里。
我们常常说到爱。爱是什么?爱就是经历一种非常温柔的情感而不需要任何回报。小的时候,也许我们不知道什么是爱,长大之后,才发现,爱贯穿人的一生。爱,使人从幼稚走向成熟,从浮华走向博大。凝聚爱心的故事,穿透时光和岁月,塑造心中的永恒。
回忆的花瓣掠过心中的湖,泛起片片涟漪;当蝴蝶轻轻飞过窗外的花丛,双眼已成汪洋。