关于母爱的优秀作文
一蔬一饭,一言一语,一寸寸光阴,都是母亲给予我的,爱。
——题记
一页复一页,生命的日历翻过,全是母爱点点滴滴堆砌而成的幸福。
日历翻动,停在幼时的一页。记载着的是一个甜蜜的拥抱。还记得那天正是母亲节,年幼的我精心准备了一份礼物。一张白纸裁成的贺卡,用铅笔歪歪扭扭的写下那最纯真的祝福:妈妈,母亲节快乐!当母亲收下礼物的一刹那,我看到她的眼里满是欣慰。她弯下身,给了我一个大大的拥抱。我知道,那是母亲对我无声的,浓得化不开的爱,是我成长路上温暖的依靠。
时间悄悄地溜走,日历停在了稍后一页。上面记载的是一段温暖的陪伴。小学时查出患有弱视,母亲便每天中午陪我从城区到南岸去治疗,兼带送饭。因为医生说应该多吃粗粮,于是白米饭就变成了玉米饭、红薯饭、高粱饭……医生说还应多补充维生素C,于是胡萝卜就变成了我碗里的常客……又因为我的挑食,她想尽办法做出新花样来。家中的一本食谱书,早已布满油渍,书角也被翻皱。在她的陪伴与鼓励下,我治好了弱视。并且知道了,母爱的确是有鼓舞人前进的力量的。
日历慢慢地翻到了今天。周围都是浓浓的年味,母亲在厨房里准备晚餐。发现我看着她,她便回给我一个甜甜的笑容。在这寒冬中,有如和熙的春风,抚慰着我的心,令人沉醉。
日历还将一页页翻过,每一页,也必然会记载着母亲为我而付出的艰辛。岁月静好,现世安稳,母亲一直陪伴在身边,便是幸福!