地震让我失去母爱小学作文
本来,我是一个无忧无虑的快乐男孩,但是,地震使我失去了妈妈,很长一段时间我心情郁闷,成天闷头不语。后来,爸爸、老师、同学、还有许许多多好心人,他们帮助我、开导我,渐渐地,我找回了曾经的快乐。现在,我在绵阳南山双语学校开心地生活、学习,我很快乐!
地震让我失去母爱
每当我看见妈妈的照片时,便不由自主的回忆起了那场噩梦......
“地震了,大家快跑!”我们正准备上课,楼道里传来一位大哥哥的喊声。教学楼像喝醉酒似的摇来晃去,我们顾不得害怕,迅速冲下楼去。一会儿,小姨就来接我了,我以为只是一次小小的地震,然而,一切都没有我想象的那么简单。晚上小姨得到消息,说这次是8.0级的地震,北京、上海等大城市都有震感。此时,我并不知道,最爱我的妈妈已经走了,永远地走了。
我不知道,一切来得那么突然,道路中断,通讯中断,一直没有妈妈的消息,我默默祈祷上苍,保佑妈妈平平安安。爸爸翻山越岭,亲自去寻找妈妈,我在帐篷里心急如焚。过了三天,爸爸回来了,望着他红肿的双眼,我似乎明白了一切,妈妈走了,永远地走了。虽说“男儿有泪不轻弹”,但此时的我早已泣不成声。
爸爸告诉我,地震时妈妈正在家睡觉,震后房子倒了,妈妈一直没有出来,爸爸在趴在废墟上大声呼唤,十指刨出了鲜血,但还是没能找到妈妈。
这时我才意识到,整个四川都地震了,这次地震不仅震痛了四川人民的心,更震痛了中国十三亿人民的心。不知还有多少人在废墟中悲痛的哭泣,有多少生命掩埋在了废墟之下,有多少人为别人打开生命的大门,自己却永远离开了亲人……
地震时,涌出许许多多的英雄事迹:北川县茅坝小学四年级学生魏鑫钰和两名同学被深埋在废墟下,他们互相鼓励,他们坚强、自信、勇敢,四天后都被营救出来。还有敬礼娃娃郎铮、可乐男孩、小宁浩……
他们的精神鼓舞着我,我拭干眼角的泪痕,默默地说:“妈妈,您放心,我会好好地活,您一定要在天上看着我,祝福我,您儿子会为您争光的!”