母爱作文
母爱是一杯热茶,清香而温暖;母爱是一首歌,优美而动听;母爱是一汪清泉,平淡而清香;母爱是一弯明月,宁静而温暖。那甜甜的爱,每次都会给我全新的滋味。
甜的伤心。妈妈忙起来,她感冒的老毛病又犯了。“小丽,去买一包药回来。”妈妈用微弱的声音说。每次给妈妈买药,我都是含着泪的。妈妈每次在家里做饭,一站就是一个多小时。还常常这里扫扫,那里拖拖。早上八点要起床买菜,等到晚上十点才睡觉。整天忙里忙外,走来走去,结果又得了感冒。“妈妈,您去医院看病吧!”“好女儿,去医院看病药费很贵,一次都要几百块,还不如留着给你读书。以后,你考上了大学,全家就靠你了!”每次小学作文 ,我劝妈妈,妈妈总是这样回答。我的心好像刀割一般。
甜的幸福。我总觉得,我是世界上最幸福的一个人,因为我被妈妈的爱包围着。我六岁的时候,住在外婆那儿,常常见不到父母。我从小就有一种病,老是感冒、发烧。妈妈知道后,花了不少钱,给我买药,从基隆寄过去给我。她虽然人在基隆,可心在外婆那儿,因为她时时刻刻没有忘记我,我是多么幸福呀!
甜的教育。妈妈常常教育我说:“做人要诚实,不可以撒谎。”有一次,我的语文考得89分,我很怕妈妈责骂。我闷闷不乐地回到家,一进门,妈妈就关切地问:“小丽,这次语文考试得多少分呀?”我吞吞吐吐地说:“98分。”妈妈有些不相信,就看了我的试卷。原来我不但考得不好,还撒了谎。妈妈语重心长地说:“做人要诚实。虽然这次考试考得不怎么好,但是只要努力了,就一定会有进步的。”
妈妈,您对我的爱是无穷无尽的,我怎么说都说不完,我是多么爱您呀!