母爱作文
人的一生之中,有许多的爱,这些爱丰富着我们一生,其中有一种爱是我们一诞生就感受到的,这就是母爱。
如果把亲情比作一锅汤,那么母爱就是这锅汤中最最主要的调料。为什么这么说呢?因为所有的爱都是在母爱的基础上建立的,母爱是世间最伟大爱。
我的母亲没有文化初中作文 ,是一位土生土长农民,就是这样一位农民,抚育我慢慢长大。记得,那是某年一个冬天的早晨,当时非常的寒冷,刺骨的寒风笼罩在村子里,妈妈温柔地叫我和妹妹起床吃早饭。我伸了个懒腰,揉了揉眼,随意的穿上衣服就去吃早饭。我看见妈妈做的早饭中没有我最喜爱吃的酸菜炒粉条,我就大发脾气的说:“这饭没法吃了!我不吃了!”于是我把碗筷一摔,气冲冲的跑进房间,“啪”的一声反锁了门,当时母亲气的都哭了。停了一会,母亲说:“小林,你最喜爱的菜我给你做好了,你快出来吃,以后你想吃什么,只要条件允许,我都给你做,你不要生妈的气好吗?”我任性地说:“您把饭菜端到门口我就吃。”于是,母亲把饭菜放在门口,走了之后,我把饭菜端到自己的房间津津有味的吃起来。
事后,我才知道,因为冬天,母亲常把手泡在冷水里,手上裂了许多大口子,这些大口子上化了脓,所以那天没有做我最喜爱吃的酸菜炒粉条。
现在,我一想起这件事,心里感到非常的惭愧,当时的我真不孝。我知道,惟有努力学习,才是对母亲最好的报答。我发誓一定让母亲过上冬天手不泡在水里的生活,让她的手永远不列大口子。