母爱作文900字
母 爱   高尔基曾经说过:“世界上有一位最好的女性,她便是慈祥的母亲;世界上只有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”   我也有一位慈爱的母亲,她时刻关心我,爱护我,就像我的守护神。   记得那是一个下雨的夜晚,爸爸出差没在家,只剩下妈妈和我。我正伏在床上看书,突然感到肚子疼得非常厉害,疼得我在床上滚来滚去,痛苦地呻吟着。妈妈听见了,望望躺在床上的我,又望望窗外正在淅淅沥沥下着的雨,二话不说,抱起我就往医院跑。   来到楼下,妈妈让我先忍一忍,急忙到地下室推出摩托车,从车里拿出雨衣披到我的身上,自己却在雨里淋着。其实,谁都知道在这并不大却很凉的雨中淋着,会感冒的,说不定还会挂吊瓶呢!可是我的妈妈并不怕,还不时叮嘱我穿好雨衣,不要着凉。不知不觉之间,我的脸上已布满积水。也不知是雨水,还是我的泪水,滴在心上,冰冰凉凉的。   “嗡——”车子启动了。虽然医院离我家并不远,但我却觉得路程不是一般的长。   终于,摩托车进了医院,停了下来。   妈妈脚一踏进医院大门,就像一个陀螺,给我挂号、找医生,忙得团团转。   医生给我诊断了一下,说需要打吊瓶。要知道,我最怕打针了。只要一听到“打针”这两个字,我就像“老鼠遇上了大花猫”似的,拔腿就跑。可谁知妈妈早就有预料,一只手伸过来就把我给抓住了。我立刻像泄了气的皮球,只好坐在那该死的椅子上听天由命了!同时从前面传来一声:“你是想让肚子疼还是想让胳膊疼呀?”哎呀,又来了。没办法,为了不让我的“小罐子”再疼起来,就只好让胳膊来代替一下子了。   我还没有打上针,就已经进入了甜甜的梦乡……   “起来吧!”咦?怎么了?原来我已经打完吊瓶了。“孩子,肚子还疼吗?”妈妈温柔地问我,好象又换了一个人似的。   顿时,我的眼睛湿润了,泪水在眼里不住地打转。我努力不让它流下来。隔着泪花,我看见妈妈还是那么年轻,只是岁月在妈妈的脸上画了几道皱纹。   妈妈又把刚才的问题重复了一遍。我摇摇头,妈妈才把悬着的心放了下来。   妈妈,谢谢您。您为我做的事,我说也说不尽。从那一天起,我才弄懂了:母爱——是伟大的!