母爱作文750字
天下间最真挚的是母爱,最无私的是母爱,最伟大的是母爱,最永恒的也是母爱。而经过这次后,我对母爱的感悟就更深了。   早在昨天,外婆就打来电话告诉妈妈明天会去大姨家与妈妈QQ聊天,一大早,妈妈就起床做完了所有家务,待吃过早饭后,就坐在电脑前等待外公外婆。   十分钟过去了,半个小时过去了,一个小时过去了,两个小时过去了,妈妈仍坚守着“岗位”,终于,外婆上线了,两方建立起了视频对话。   当看到外婆那因岁月沧桑而布满皱纹的脸时,妈妈的眼圈红了。用因长久未说过而导致变音的家乡话向外婆询问着身体情况。过了一会儿,外公也加入了聊天中。   当了解到外婆“迟到”的原因后,我的心像被什么狠狠地扎了一下,许久也没能说出话来。原来,外婆家和大姨家相隔大概10公里左右。而外公外婆是冒着寒风赶来的。而且,电动车在距离大姨家还有大约1公里时没电了,两个老人一个在前面拉,一个在后面推,并且外公在家都要使用拐杖才能行走。到底是一种什么样的力量使两位已有七十高龄的老人走完了这一公里。   聊着聊着,外婆和妈妈都失声痛哭了起来,原来外公外婆和妈妈都非常想念彼此。忽然,我想起一句话:“世界上无论什么名誉;什么地位;什么幸福;什么尊荣;都比不上呆在父母身边,即使她一个字也不识,即使整天吃清粥小菜,”   是啊,母爱如水,母亲是源,无论你奔腾到哪里,身上流淌的,依然是你不尽的源头之水。   母爱就像一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡,母爱就像一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就像一首深情的歌,宛转悠扬,轻吟浅唱;母爱就像一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。   没有历史史诗的撼人心魄,也没有风卷大海的惊波逆转,母爱就像一场春雨,一首清歌,润物无声,绵长悠久。