母爱作文450字
母爱好似一只帆船,带领我们在浩瀚无边的大海里航行;母爱好似空气,让我们赖以生存;母爱好似沙漠的一壶清澈的水,带我们走出一眼望不到边的沙漠……总而言之,母爱是指使我们走向光辉的道路。   从我记事起,我的记忆里十有八九是关于妈妈对我的爱和关心。还记得在我上小学时,因为和同学玩得不亦乐乎,结果不小心把头上的皮给弄破了。妈妈得知消息后,急匆匆地跑到了学校的医务室里,还不停地询问我的情况。而医务室的老师草草地告诉妈妈:“没什么事,只是头上擦破了些皮,没什么大碍。”妈妈听了老师的话,心里踏实多了。没多久,妈妈开始向我问长问短,生怕我出什么事。回家时,妈妈还责怪了那位让我头上破皮的同学。 回到家后,妈妈还有些担心,又拖着我,到医院的诊所去看了一下。直到医生确认我没事后,妈妈这才缓下劲来。晚上睡觉时,妈妈怕我弄到伤口,便给我用了一个头罩,她还陪在我的身边,直到我睡着后,这才离开了。   “母爱”这两个闪闪发光的字,带领我走向前方。母爱无价,我爱妈妈,因为,妈妈也爱我。