有一首赞美母亲的诗:“慈母手中线,游子身上衣。”赞美母亲无私奉献的爱。是啊,天底下有哪位母亲是不爱自己的孩子的呢?   我的妈妈是宽容的。有一次我把校服忘在车上了,回到家,妈妈问我:“校服呢?”我想了一会,说:“哎呀!忘在车上了。”我想这次又要挨骂了。没想到,妈妈却用亲切、和蔼的声音说:“明天去车上再看看,以后小心点。”我说:“你不骂我?”“为什么要骂你?妈妈只是希望你能改掉丢三落四的毛病能自己管理好自己。”我冲进妈妈的怀里,哭了起来。妈妈用她的小手抚摸着我的头发,说:“宝贝别哭,男子汉是不应该流泪的。”我赶快擦干了眼泪说:“是。”   我的妈妈也是严厉的。有一次我做完作业后,拿给妈妈检查,妈妈看了以后说:“作业质量不高,重做!”我听后很不高兴。就的妈妈顶嘴,结局是被妈妈的口水“淹没”了。我只有乖乖拿起作业本认认真真的再做一遍。在月考时,我取得不错的成绩,看着哪鲜红的九十分,我突然想去紧紧地拥抱一下妈妈,因为正是由于妈妈对我严格的爱,才让我变得越来越优秀。   妈妈,谢谢你。妈妈我爱你!