母爱作文450字
我觉得世上的爱,母爱是最伟大的。母爱就像一阵和煦的风,吹去溯雪纷飞,带来春光无限。     母爱是一生相伴的盈盈笑语,母爱是儿女生病时的关切焦灼,母爱是儿女成长的殷殷期盼。     想起了母亲,志向消沉就会化为意气风发;想起了母亲,虚度年华就会化为豪情万丈;想起了母亲,羁旅漂泊的游子就会萌发起回家的心愿;想起了母亲,彷徨无依的心灵就找到了栖息的家园。     记得有一次吃午饭,妈妈买了一只鸡,炖鸡肉吃。盛出来后,妈妈说:“你们先吃吧,我的菜在锅里呢,我出去一下,回来再吃。”我对妈妈说:“好的,妈妈。” 我和姐姐吃完后,盘子里还剩下半盘子肉,我便倒进锅里。当我掀开盖子的那一刻,我怔住了,锅里只有一些白菜,一块肉也没有!我想:妈妈啊!您真疼爱我和姐姐!让我们吃好的、穿好的、喝好的。而您呢?您的锅里只有一些白菜啊!我毫不犹豫的将那半盘菜倒进了锅里。     妈妈养我长大,真的不容易!我原来只知道妈妈不光疼爱我,也会关心自己,直到现在,我才真正的明白,妈妈是不顾自身的疼爱我啊!