母爱伴我成长作文
“世上只有有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这是我最爱的一首歌。在歌声中,妈妈叫我说话;在歌声中,妈妈陪我做事;在歌声中,妈妈伴我成长……我,一个幸福的小女孩,在爸爸和妈妈爱的春风中像小鸽子一样迎着朝霞,展翅飞翔!
俗话说:闺女是妈妈的小棉袄。虽然,妈妈平时对我很严厉,但我知道这一切都是为了我好。妈妈的爱不是一个简单的眼神,不是一个平常的拥抱,而是化作点点滴滴的春雨,滋润着我,让我像小树苗一样茁壮成长。今年正好是妇女节,我放学后早早的回到家,悄悄潜入我的房间,拿上纸笔开始制作贺卡,想等妈妈一回家便可以有一个惊喜。谁知我这一做就是好几个小时,眼看着时间匆匆而过,妈妈就要回来了,怎么办?怎么办……这时,我的小脑瓜灵机一动,想出一个好方法来。到了晚上,我把洗脚盆端上,倒入热水,放好小椅子,把所有的事都准备完毕,我把妈妈叫来卫生间。妈妈一看这情形激动地一把抱住我,不住的摸着我的脑瓜,满脸都是幸福,我仰头看到妈妈脸上的疲劳似乎消除许多,感受到了妈妈的快乐。原来,妈妈这么容易满足啊,我以后一定好好孝顺妈妈!
可怜天下父母心。我们的父母对我们寄予了深深的期望,期望子女们健康,期望子女们早日成才。在这里我真诚地说一声:“妈妈,我爱您,祝您青春常驻,幸福永远!”