美丽的校园作文
面对日益严峻的考验,我们难道不应该好好地反思一下吗?如今,大街小巷的汽车一天比一天多,房前屋后哪里不是停满了车子?它们每天要向天空排放多少废气呀?还有全世界那么多的发电厂、炼油厂和化工厂,他们日复一日、年复一年地排放毒烟,造成了多么可怕的污染啊?人类变本加厉地向地球母亲榨取资源,滥采滥捕、乱砍乱伐、破坏环境,导致全球变暖、冰山融化、水土流失和物种灭绝等一系列灾难性问题频频发生。
保护环境,拯救地球。虽然我们现在还只是小学一年级的学生,但我们可以从身边的小事做起,从保护我们学校的小环境做起。同学们,二十一世纪的真正主人是我们,我们要有强烈的时代责任感和使命感!创绿色校园,做环保卫士,我们要积极响应学校的环保倡议,从爱护学校的一花一草一木、从节约一滴水一度电做起,不乱扔垃圾,不损坏公物。让我们用自己的实际行动,为绿化美化净化校园作出我们应有的贡献吧!