美丽的校园作文
当我来到学校,就会情不自禁地观赏学校内操场的六个花坛的美丽风景,当我看见这一处处美景之时,就会停下脚步细心观察,慢慢欣赏着这充满生机、充满活力的花园之景。它令人流连忘返,令人陶醉,令人痴迷,令人赞叹不已。
瞧,那樱花,正开得轰轰烈烈,有浅粉色,像害羞的小姑娘;有的又红又白,像满枝的桃花;有的雪白色,像漫天飞舞的雪花。这樱花千姿百态,圣洁似百合,清纯像荷花,绚烂如向日葵,娇艳似玫瑰。樱花美得张扬,美得超凡脱俗。人们将“沉鱼落雁,闭月羞花”献给千位美女(貂蝉、杨玉环、西施、王昭君)。而我愿将这名号给眼前的繁花——樱花。
走进校园,一阵清香扑面而来,人们说它们的花香很淡,可一齐开放,却比桃花更艳,比梅花更芳!一朵朵樱花从天而降,如仙女下凡,又像一群可爱的娃娃正在玩耍。
学校的花坛还有丁香花,一朵朵,一束束,一排排。有的又白又小,娇艳迷人,有的金灿灿、黄橙橙,一颗颗丁香花竞相开放、互不相让。
学校的花坛还有六棵高大秀气的铁树,它们带有又尖又扎人的长刺,大叶子如同一只只绿孔雀正在开屏。在这中间还有一些发灰的小刺,这应该就是它们的后代了吧!
接着,再看看学校花坛里的紫藤,像一位位姑娘在梳理长发,又像紫色的瀑布飞泻而下,一片紫色,多么的壮丽美观。
樱花淡雅,白花洁白,紫藤婀娜,铁树秀气。它们在秋风中开得多么烂漫,多么娇艳,多么自豪。
啊!这就是我们美丽的双峰中心小学!