小学六年学习的生涯就快要结束,毕业也已在望,漫步在校园里,欣赏着周围的一切,心里方觉得惆怅。细细品味,原来校园里的一切都这么美。
整栋教学楼呈橘色,有些地方用白色作为点缀。小学部共四层,教室大约30多间,其余是教师办公室。刚走到通往教学楼的过道,便听见琅琅的读书声,那声音舒缓而又起伏,动听而又响亮。听了这声,仿佛感受到新时代少年那种活泼开朗、朝气蓬勃。
校园中最美的地方非小花坛莫属了。春天,小花坛中的花草树木全都冒出了新芽,一个个都像低年级的小朋友,充满了朝气。深春,各种花儿竞相开放,争奇斗艳,白色的梨花,粉红的桃花,洁白的广玉兰,还有那浪漫的樱花,都在校园里绽放自己的光彩。秋天,落叶纷飞,花儿中只有那菊花正独自盛开。冬天,白雪皑皑,校园里一片银装素裹,唯独只有腊梅,不时散发出迷人的香味,沁人心脾。
当抛开一切杂念,想全身心投入大自然时,便可来到操场。在操场上,你可以迎风奔跑,可以追逐嬉闹,还可以与朋友们哼着小曲,漫步在跑道上操场上的儿童,脸上无一不挂着笑脸,个个脸上写满了开心。阳光照耀在孩童的身上,他们在操场上打滚、睡觉,无忧无虑。
这就是我的校园罡杨学校,它是知识的海洋,也是花的海洋,更是欢乐的海洋。