美丽校园的作文
美丽的校园在美丽的碧塘公园北侧,繁华的北行贸易市场南侧。坐落着一所历史悠久、誉满省内外的花园式小学, 她就是我的母校—“岐山路第一小学”。走进校门口,首先映入眼帘的是一排长廊,走廊里挂着张行湘省长来校视察时的照片,长廊的尽头是一双大脚的雕塑,它告诉我们“不积跬步,无以至千里”的道理。再往前,就是宽阔的大操场,操场的四周是红色的塑胶跑道,中间是绿色的活动场,下课的同学们正在尽情地玩耍,有的跳绳,有的打口袋,有的打篮球,有的追逐嬉戏……操场的北侧是崭新的现代化教学楼。它造型新颖,宛如一艘扬起风帆的大船,载着同学们驰向理想的彼岸。走进教学楼,大厅里宽敞整洁,一个实木制作的船舵,寓意着把握我们前进的方向;后面放着一架钢琴,琴键飘出的乐曲,让我们心情舒畅;教学楼的一至三层是宽敞明亮的教室,每间教室窗明几净、桌椅整齐,功能齐备的多媒体教学设备让我们的文化课学习新颖别致、兴趣盎然;四楼有音乐教室、舞蹈教室、图书馆 、荣誉展室、 信息教室等;五楼是自然博物馆、多功能厅、天文馆等。操场的东面是我们的食堂,每天食堂的阿姨都会做好多好吃的,为我们奉献精美的午餐。操场的西面是体育馆,我们在里面打篮球,看比赛。操场的南面是一片休闲广场,这里有苍翠挺拔的白杨,婀娜多姿的杨柳;鹅卵石铺就的弯弯曲曲的小路旁,是如茵的芳草;嫩嫩的、绿绿的小草间,布满了大大小小的花坛,一朵朵鲜花争奇斗艳,千娇百媚,美不胜收。广场的四周是各种运动器材,还有各种回廊、小桥、石凳、粼粼的巨石。一年四季,这里都留下了我们欢快的笑声。春天,伴随着绵绵丝雨,桃花、梨花、杏花竞相开放,散发出迷人的芬芳,引来了无数的蝴蝶和蜜蜂翩翩起舞,我们在树下打滑梯、荡秋千、爬假山、钻铁筐;夏天,骄阳似火,高大的白杨用它那硕大的枝叶为我们撑起了一片巨大的阳伞,我们在树荫下看书、下棋、打乒乓;秋天,树上的叶子纷纷扬扬的掉了下来,我们争相追逐着这些五彩缤纷的树叶,用它来当书签、勒皮狗;冬天,厚厚的积雪为草地铺上了一层棉被,我们在广场里打雪仗、堆雪人,只见白色的雪团像一道道流星闪过,又炸开一阵阵白色的烟雾,胖乎乎的雪人歪着脑袋、弯着嘴巴,冲着我们笑着……“凤鸣岐山”,岐山一校就是一个培养千千万万个小凤凰的地方,我们在这里放飞理想,放飞希望,无论我走到哪里,我都会永远牵挂你,我的母校—岐一!