我们的校园风景如诗如画。它坐落在热闹的务门街,站在大门看见东方红学校这几个大字,它们在阳光的照耀下闪闪发光。
进校园就看见一块文化石,文化石象一本大书,上面刻着好好学习,天天向上这八个大字,这是我们学校的校训。大石头书的旁边有一个花坛,花坛上有许多不知名的花儿正争相开放,碧绿的叶子衬托的一朵朵小花,更加娇艳动人。微风一吹,花朵们随风摇曳,散发出阵阵花香,引得蜜蜂和蝴蝶们在花丛中徘徊,舍不得离去。
再往前走就到操场了。下课时,这是同学们玩耍的好地方。有时候也到操场的板凳上坐着看会儿书,多惬意呀!运动会时跑步,跳绳等等都在操场上举行。因为有这块操场,运动会上我们还得了许多奖状呢。
往操场前面看,就会看到一尊孔子像,是不久前请来的。每当我看到孔子像,我就会想自己一定要好好学习,天天向上。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。走着走着就到了我们学习的地方了。沐浴着文学的气息,让我们成为有学问的人。
这就是我们的校园__东方红学校。有了它,我们的学习生活充满了无穷的乐趣。