美丽校园作文
我们的校园里有许多美丽的风景,但我最喜欢的还是进校门的那条通道儿。
一走进校门,映入眼帘的是左侧的一个长方形的大屏幕,足足有两层楼那么高,它像一个士兵,挺立在灌木丛中,十分威武。大屏幕总滚动播放着一些图片,有安全教育、新闻时讯、活动照片、校园之星,内容十分丰富。有一次,我居然看到了我班同学严晨心的身影,就像看到明星一样惊喜。
再往前走,就来到校训石前。校训石是不规则的长方形,上面刻着天蓝色的学校标志,阳光下,分外耀眼。校训石的左下角印着西湖小学的鲜红印章,像一幅美丽的图画。这块校训石虽然有些沧桑,像一位长辈,见证了我们的成长,是校园里不可缺少的景物。校训石矗立在花坛的中央,那花坛里种着绿植,就像一汪绿湖水,萦绕着校训石;又宛若一块无暇的翡翠,令人赏心悦目。
当然,花坛里最引人注目的还不是这些,而是载在校训石旁的一丛竹子和那棵枫树了。春天,这丛竹子苍翠欲滴,傲然挺立在校训石旁,一阵风吹来,竹子随风摇动,翩翩起舞。竹叶摩擦而产生的悦耳的沙沙声,似乎在为我们的早读配音。到了秋天,枫树的叶子红了,就像一团团火把,燃烧着熊熊烈火。枫叶火红的颜色,还正好和印章相互呼应,构成了一幅奇特的美景。
花坛周围点缀着花箱,色彩明丽,就像一条宝石项链挂在校训石上。晶莹的露珠调皮地滚动在花瓣上,阳光照耀下,露珠仿佛是金子似的,闪闪发光。走近一闻,一阵阵清香扑鼻而来,让人神清气爽。
学校四周的灌木丛也不甘示弱。灌木丛可真茂密啊,茂密得只能让阳光洒下斑斑点点细碎的日影;灌木丛可真艳丽啊,艳丽得仿佛是春姑娘不小心撒下的五彩颜料;灌木丛可真宽阔啊,宽阔得要走上几百步才走完一圈呢。灌木丛里还立着几棵香樟树,下课了,同学们在这里玩耍,别提多快活。
我们的校园真美丽啊!我爱我们的校园。