美丽的校园作文300字
我的学校——忻州市第十三中学校是一座美丽的校园。
学校的正门高大巍峨,正门顶上镌刻着的周恩来总理的名言“为中华之崛起而读书”,勉励我们好好学习、天天向上。一走进学校的大门,长长的通道两侧的空地上种满了各种各样美丽芬芳的花,有牡丹花、紫罗兰、万寿菊、月季花…。走近了,一股浓郁的花香便扑鼻而来。
上课了,坐在教室依然能闻到淡淡的花香,窗外偶尔能听到叽叽喳喳的鸟鸣声,花香、鸟鸣伴随着同学们朗朗的读书声。
教学楼旁边就是操场,课间时,同学们都来到操场活动、游戏,干净、整洁、舒适的操场到处是同学们的身影,有的跳绳、有的在踢毽子,还有的同学拿着篮球和足球在玩。
操场的一角,三三两两的同学拿着书。走进了,才发现,他们正在争分夺秒的学习呢,有的在读课文、有的在背英语,他们可真是用功啊!
教学楼前小广场的正中有个喷泉,上面有一方一圆两个造型,并且写着四个大字“规矩、方圆”。意思是:没有规矩,不成方圆。
我们的校园可真美啊!