美丽校园我的家作文
蓝天下书声朗朗的地方,那是我们成长的乐园。我们视这里为摇篮,因为这里承载着我们的梦想,编织着我们的希望,描摹着我们的憧憬。——题记
星期四下午,刚走进校园,电子屏幕上打着“校园欺凌和交通安全知识讲座”的几个红色大字映入了眼帘。这时校园广播响起:“各班同学迅速到校园集中,学习关于校园欺凌和安全交通相关知识。”
同学们搬上凳子坐到了指定位置,看见主席台上坐着学校校长与一名警察。大会开始了,校长主持会议,介绍说:“我们有请北城派出所赵所长给大家做专题讲座,大家欢迎!”
赵所长就校园欺凌和交通安全的法理与案例给我们做了详细的阐述,大家听得很认真,似乎每个同学都在反思一些问题。
会后,我想起了我班班长遭人欺凌的事件,陷入到了深深的思索之中。
校园欺凌是美丽校园中的一种毒瘤,只有铲除了这一毒瘤,校园才能安宁。作为学生的我,总结了几条方法与大家分享:
第一条:不能无原则的容忍。当别人欺负你时,如果你毫无原则的一味容忍,对方则会变本加厉,把你的容忍当成懦弱,有一句名言:人不犯我我不犯人,人初犯我我忍三分,人再犯我我回一针,人恒犯我斩草除根。当然没这么严重,不过你要坚信,老师和学校是你坚强的后盾。
第二条:当你被多人围住时,不要害怕,先认“怂”,因为一般你认“怂”后,他们有可能会“手下留情”。留得青山在,还怕没柴烧?走了后去老师那里告他一笔,如果不彻底解决,可能“后患无穷”。
第三点:如果他们真的要动手的话,这时候你得想办法把自己的伤害降到最低,如果你是一个身高马大的人,放手一搏,正当防卫,本就无错,但别过度。如果你是一个矮个子并且力气小的人,我只能和你说,手抱头,趴地上,喊着自己错了,这样你受不到什么实质性伤害,顶多踹你两脚。完了后赶紧告老师,他们不敢一直找你,除非他们想辍学了。
我站在一个学生的角度看待问题,不免有很多欠缺,但我觉得这些办法有时也会起到一定作用的。不过,我相信我们的校园是安宁的校园,是一个和睦相处的大家庭,我们在这里会快乐的学习,在老师的教导下会茁壮的成长。
安宁的校园美丽的家。同学们,让我们远离暴力,在安宁中去享受这份美丽吧!