美丽校园我的家作文
母校,其实就是我们的第二个家,这话一点儿也不假。母校,就像我们成长的摇篮,而母校里的老师们,则像我们的第二任父母。
是母校,给予我们除家以外的安身之所;是母校,为我们的学习创造了良好的环境。
我想,每个同学都会有会深深地喜爱着自己的学校。当然,我也不能例外。现在我将用一点点的时间,向大家简单介绍一下我的学校。
我们的学校名字是桃林中学,这是一所县直中学,但她又是一所整体搬迁学校,因而它又是一所非常年轻的学校。她坐落于县城南郊,临近新的经济开发区,交通设施十分便利。
走近学校的大门,远远就可以看见竖立在教学楼顶部的“桃林中学”四个大字和门厅上“树惠楼”的牌子,这简单的几个字写在这里,已经默默地激励了众多在这里曾经求学和正在求学的桃林学子。每天清晨,都会听到教学楼上传来朗朗的读书声,这都是些多么勤奋的孩子们啊。上课的时候,教学楼就会变的鸦雀无声,老师们授课的洪亮的声音便会从各个班的窗口传出。好一个教书育人的良好环境啊。
穿过教学楼,就可以看见一个以“文峰”假山为中心的花园。夏天时,假山上的喷泉每天的上午和下午,都会定时开放两个小时。每当喷泉开放的时候,就会有很多学生聚集在四周,好奇的来观看,更有调皮的学生,快步走近喷泉,用手接了一些水之后迅速的跑开,然后快乐的泼向他的小伙伴们。大家对这个把戏都玩的不亦乐乎。
想当初,我刚来到母校时,望着校园内陌生的环境,教室里一张张陌生的脸,心里只感到一阵无助和害怕。后来,在和老师同学们相处一段时间后,这种感觉也逐渐消失了。热情、活泼、友善的同学们,各有各的个性;和蔼、慈祥的老师们,各有自己独特的授课方式,授予我们知识。我感谢我的同学和老师们的陪伴。
我很庆幸,我能在这样一个学校中学习,我也感谢母校给我带来的荣耀和自豪,我更感谢给我们创造的良好的学习环境和气氛。校园里的花草树木,亭台楼阁,把母校打扮得如此美丽,为我们提供了优美的学习场所和生活环境。
我想,以后我长大了,也会用自己的方式感恩母校,为母校做出贡献,报答母校的。因为日久生情,我早已在不知不觉中对母校产生了浓厚的感情了。