美丽校园作文
我们的校园——实验二小,位于武穴市科技街西侧,是一所人人向往,现代化的窗口学校。她是一个美丽的大花园,更是我们学习、成长的乐园。
走进全自动的伸缩大门,映入眼帘的是圆形的大花坛。这里一年四季花团锦簇、蝴蝶翻飞、芬芳迷人。粉红粉红的映山红、嫩黄嫩黄的迎春花、五颜六色的太阳花、千姿百态的菊花、火红火红的茶花……走进我们的校园如同走进花的海洋。
花坛中间最引人注目的是我们学校的校标——“快乐起飞”。黑色的方形的大理石底座上耸立着两根红色的大柱子,还有一根红色的飘带环绕着,柱子的顶端镶嵌一颗闪亮的金球。金球飞向天空,底座周围簇拥着的鲜花绿枝,象征着祖国的花朵将在这里打好人生的基石,向着崇高的理想迈进。
绕过大花坛,圆弧形的雅格楼如慈祥的母亲张开双臂,拥抱我们。这里是我们辛勤的老师办公的地方,微熹初露,办公楼里已有许多老师在备课在批改作业;夜深人静时,办公楼灯光闪闪,敬爱的老师又在伏案工作……
穿过雅格楼,雄伟高大的雅知楼便矗立在眼前。她一共五层,每层六间教室,远远看去犹如一艘正要启航的军舰,载着同学们在知识的海洋里遨游。我们的教室宽敞明亮,桌椅摆放得整整齐齐,地面拖得干干净净,玻璃擦得一尘不染。上课了,同学们声情并茂地读课文,那声音真好听。
阳光运动时间到了,同学们像一只只快乐的小鸟飞出教室,来到雅知楼西边的运动区,参加自己喜爱的活动。宽阔平坦的塑胶操场,红绿相间特别漂亮,同学们在上面跑步、做操、玩游戏。篮球场、乒乓球场、足球场、羽毛球场不时传来呐喊声、欢呼声,在这里我们运动,我们健康,我们快乐!
操场东南边的希望林、星光大道是我们休闲读书的好地方。那片杉树林、香樟树林、绿树成荫,我们坐在林中的石凳上看书,特别优雅。
我们的学校是知识的摇篮,是我们成长的乐园,我爱我们的学校!