美丽的校园作文
校园是我成长的地方。在这里的一千多个日子里,我和我的同学们与她朝夕相处,我们已经凝结成一个整体不可分割,定格了很多动人的美景。特别有两处美景更让人感动,那就是校园的清晨与黄昏。
我爱我们校园春日清晨的明朗,我爱我们校园秋日黄昏的深邃。
黑夜消消地溜走,迎来黎明后的清晨。绯红的朝霞将高远阔淡的蓝天映的通红。初升的太阳发出柔和的光,使得人们的心情愉悦开朗。高高的松树在晨风中微微蠕动着,乍看上去,仿佛无数的银针在颤动。教学楼前的大花坛里,各种花儿赶趟儿似的次第开放,吸引了成群结队的勤劳的蜜蜂。一群雪白的鸽子脱去了厚厚的冬装,展开双翅迎着春风从空中掠过,似乎在欢呼青春的到来。这里的一切都充满了活力与朝气。我们的青春就从这里开始。
操场上飘着花儿的清香,身着不同颜色校服的同学正在晨练。长跑的,向着自己远大的理想奔跑;跳高的,跃过人生道路上的一道道障碍。同学们的脸上洋溢着青春的活力。这就是我们校园的清晨,七八点钟的太阳,律动着生命的朝气和活力。使我感到有股不可遏制的力量在催我向上,永不懈怠。
秋日的午后,太阳西斜,带走喧闹,留下的是宁静的黄昏。毛茸茸的狗尾巴草在夕阳的照耀下,显出不清晰的轮廓;柳树垂着枝条,像夕阳下娇羞的新娘;一阵阵果香飘过校园静谧的黄昏;操场旁那一排银杏树已经穿上了金黄的服装。农人们将在这个季节收获庄稼,我们将在这里收获我们人生的第一个目标。
此刻,校园里一片幽静、和谐。在泛黄的草坪上,几个同学抱膝而坐,围在一块说着聊着。球场上足球队的同学,矫健的身姿,救回一个个险球。花园边,借着太阳的最后一抹余晖,几个同学看书的身影已经弯成了美丽的弧线。鸟儿在枝头向下鸟瞰,似乎在说多么和谐的校园!天边燃起了红色的火焰,慢慢地向两边扩散,最后像画家一样给天空精心地有层次的涂上了桔红色。当红色的火焰燃尽时,同学们的说话声慢慢的沉寂了下去。足球场上也退却了矫健的身影,此时校园异常的幽静,一间间教室亮起了灯光。华灯初上,拉开了校园的夜景……
月亮升起来了,发出银色的光华,树木拖着长长的影子。
我最喜爱校园的清晨与黄昏,爱清晨的明朗,爱黄昏的深邃。