美丽校园的作文
嗨,朋友,你去过上海小学吗?如果你没去过,就我一起去欣赏那儿的美丽的自然风景吧!
上海小学是个美丽的大花园。你一站到上海小学的大门前,你就会看到左、右两边的墙上各镶了两大块天用红色大理石拼成的长方形。
进了校园,一座小桥就出现在我们的面前,两边在这数不清的树木、花草。这座桥的名字叫二十二桥,这座桥上有八个桥洞,六个小石狮子,他们的嘴里个含着一颗珍珠,好像在保护“稀世珍宝”。下面是一条小河。
春天的小河就像刚从沉睡中一觉醒来,揉揉眼睛抖擞精神,以它特有的姿态去迎接黎明,当晨雾消失太阳升起的时候,阳光洒在河面上露出一大片红色,多像美丽少女脸上的红晕啊!
夏天的小河里,小鱼儿们活蹦乱跳,调皮极了。它们有时调皮得用尾巴去拍打着水面,让水面荡起波纹;有时相互追逐嬉戏,你追追我,我追追你;只要你撒一些碎饼干或者面包屑,它们就会疯狂地“争夺”起来。瞧,夏天的小鱼多活泛啊!
仲秋,风儿将各种各样的树叶吹入小河,它们随着风儿自由地旋转,引来了一条条肥硕、活泼的锦鲤鱼,它们相互嬉闹,溅起了一圈圈圆圆的“涟漪”。有时,它们一见人影,就闪电般的逃开了;有时,它们也好像和人们玩耍似的,来去疏忽。
寒冬,小河换上了结实美丽的冬装,,使它失去了往日的活泼。此时,小鱼儿们又在水下干什么呢?是捉迷藏,是嬉闹玩耍,还是做一个长长的,而又美妙的梦呢?
接着,我们来到小花园,小花园的路上铺着许多鹅卵石,向下鸟瞰,你能见用鹅卵石铺过的地方,都是一种图形,它们有的像云朵,有的像太阳,还有的像星星。它们的周围有8根石柱子,上面雕刻着图案,有的像太阳,金字塔......
最后,我们来到长廊,白漆的柱子,让你一眼望不到头。你把头抬起来,可以看到好多的透明的圆形玻璃。太阳会透过照射进来使我们感到温暖;雨天,它可以为我们挡风避雨。
“怎么样,听了我的介绍,你也来 see see 吧!”