美丽的校园作文400字
在一个偏僻的角落里,坐落着一座美丽的校园——北京师范大学什邡附属外国语小学。我们的校园四季都生机勃勃,多姿多彩。
春天,小树悄悄的长出嫩嫩的芽儿;夏天,小数变成了一颗颗大树,长出了密密麻麻的枝叶;秋天,叶子一点一点的变黄,最后变成一只只“黄蝴蝶”在空中翩翩起舞;冬天,大树爷爷光着头儿一动不动地站在凛冽的寒风中,耐心等待春天的到来。
我最喜欢秋天的校园。
早晨,一缕缕薄薄的晨雾伴着黎明的太阳缓缓地升起。花儿在太阳公公的催促下睁开了朦胧的眼睛;小草用它那柔软的身子抚摸着大树的脚,唤醒了熟睡中的大树。正在早读的同学们被一阵阵淡淡的桂花香所吸引,一下课就陆陆续续地跑到桂花树下去嬉戏、打闹……
突然,刮起一阵风,不一会儿,就下起了蒙蒙细雨。小草大口大口贪婪地喝着美味的饮料;大树使劲地摇摇头,洒下一串串“珍珠”;桂花树上的桂花籽儿则尽情地享受着细雨的沐浴,高兴的手舞足蹈,嬉戏打闹的同学们看着飘落的桂花瓣叫啊,跳啊,唱啊……
到了中午,又烈日炎炎,餐厅前边那不起眼的野菊花被晒得睁不开眼睛;桂花早晨才洗过“大水澡”,现在又在晒日光浴,朵朵桂花竞相散发出浓浓的香味。同学们沉醉在桂花的香味里,精神抖擞,食欲大增。
下午,太阳公公送来最后一缕阳光,月亮伴着夕阳缓缓爬上天空。
晚上,弯弯的月亮挂在深蓝色的天空,伴着小草,大树,花儿和同学们进入甜蜜的梦香。
啊!我爱这秋天美丽的校园!