美丽的校园作文
我们的新校区座落在城区凤凰山上,这儿花木茂盛,空气清新,是读书生活的好地方。
顺着陡峭的石阶往上走,就来到了大礼堂,大礼堂宽敞明亮,长一百多米,宽五十多米,能容纳一千多人,我们经常在这儿做操跑步玩游戏。
走出大礼堂,第一眼就瞧见一大片竹林,翠绿的竹林像一片绿海,一根根竹梢伸向天空,在风姐姐的指挥下,扭起优美的身姿,跳起了欢快的舞蹈。
穿过竹林,就到了教学楼,教学楼掩映在绿树红花之中,高大的树木郁郁苍苍,树叶遮天蔽日,为我们遮风挡雨。我们在树下嬉戏玩耍,谈天说地。树上是鸟儿们的乐园,它们在树上叽叽喳喳地叫着,有的捉虫,有的你追我赶,有的从这一棵飞到那一棵,飞累了就在树枝上休息。
教学楼后面有一条路,我管它叫“林荫道”,因为两旁栽满了树木,茂盛的枝叶简直把路都遮住了,一丝阳光也跑不进来。有时风小姐让它们唱歌,它们不敢违抗,就“沙沙沙”“哗哗哗”地唱起歌来。可它们唱得太投入了,一不小心让阳光小弟跑了进来呢。走在林荫路上,就像置身于林海之中,微风吹来,让人神清气爽。
林荫道的右面有一座山峰,山峰呈九十度垂直,山上的树木密密层层,郁郁葱葱的树枝从山顶上垂挂下来,将整堵墙壁覆盖,成了绿墙壁。点缀在绿叶中的三角梅红艳艳的,惹人喜爱。它们笑吟吟地看着我们,好像在说:“欢迎你们,祝你们快乐。”
新校区,一个美丽的地方,我期待着在这儿翻开新的读书生活。