我的学校是青龙小学,它就坐落在伴江公园的旁边。一进我们学校就能看见一个小池塘,小池塘里养着许多金鱼,水池上还有一块大石头,石头旁边种着一些紫色的花,看上去十分漂亮,这些花还深受蜜蜂的喜爱。
从小水池的左边走上去,是一个小型的花园,其实这个花园里并没有花,只是它的结构和花园很像。这个花园的中间是一段用石头铺成的路,花园里虽然没花,但种着几棵李子树,李子成熟的时候我们班的男同学还偷偷来这里摘过呢!
再往前走就是我们的教学楼,通往教学楼的路一共有四条,第一条就是从小水池的正面往前走,第二条是从小花园那边走,其实小花园下边有一条路也可以通往教学楼,这是第三条,第四条是往小水池的右边走,但它比前面三条路都远。
我们学校的教学楼一共有五层,每一层的构造都差不多,只是第三层有一个“快乐读书吧”,那个地方是为我们学生看书准备的,不过第五层是学校新建的一层,还没有开始投入使用。对了,我们学校还有一个天台,但天台上面什么也没有,为了学生的安全着想,天台被学校给封起来了。
大门口的旁边有食堂和宿舍,但这些不是给我们大多数学生准备的,这是给老师和老师的孩子准备的。
我们的学校不仅是个美丽的地方,更是我们成长的摇篮,它是我们人生中最重要的一个地方。