美丽的校园五年级作文
我的校园美丽极了,绿绿的树、青青的草、红红的花,就像一幅五彩的风景画,让人愈看愈爱。
刚进校园,你会听到同学们爽朗的欢笑声和朗朗的读书声,还能看见那绿油油的灌木丛。灌木丛一簇簇的,很不少。灌木吐出嫩绿的新叶,那娇嫩的小芽看起来弱不禁风,让人怜爱。刚下完雨,一片片叶子挂着晶莹的水珠,显得更加翠色欲滴。灌木丛旁立着一块大石头,上面有金光闪闪的八个大字:“知行合一,立德树人”,组成了一道亮丽的风景线,美不胜收。
顺着灌木丛往左边拐是几颗大叶紫薇树,紫薇的球形蒴果一串串结于枝头,宛如树顶挂着许多小铃铛。再往右看,一颗高大的木瓜树耸立着,虽然高,却只结有几个拳头大小的果实。
继续往里走,便是贴满老师和学生们的书画作品的“文化长廊”。在这里,你会闻到一股淡淡的香味,沁人心脾,使你迫不及待想去看一看。哦!原来长廊旁边有一排四季桂,看起来像一个个窈窕淑女,又精致又美丽,魅力四射。四季桂的花朵,雪白或淡黄,花瓣呈水滴状。桂花飘落时,满地的花瓣像是给大地铺上一层黄色的地毯。同学们下课了经常跑来欣赏桂花,嗅闻桂花的清香,陶醉在花海中,有时甚至忘记了时间,上课铃响了好几声,才匆匆跑回教室,有的还会回头依依不舍地再看两眼。
怎么样?我的校园是不是无比美丽,像一幅迷人的风景画呀?有时间的话,欢迎你来我们的校园做客!