美丽校园的作文
我们学校是个绿色的海洋。同学们的书声,鸟儿的歌唱,春姑娘的呼唤,声声入耳,奏成了一支悦耳的歌。
进了校门,就看见两棵矗立在校门的橡胶榕树,它们就像两个士兵站在门口,好象欢迎同学的到来。橡胶榕树那茂密的树枝交叉在一起,从远处看,橡胶榕树就形成了一个绿色大拱门。
往前走,就看到一棵粗大的榕树,想要抱完这棵榕树啊!那可要四五个小朋友才能够抱完这棵大榕树!
春天,树木青翠欲滴,校园中的花儿都打扮的花枝招展。春天,小草们仿佛彬彬有礼,频品行礼。春天,校园中的榕树长出了嫩绿的叶子,榕树的叶子像翡翠似的,一阵春风过后,满树的叶子颤动起来,非常好看。春天......
夏天,是一位豪爽的男孩,他,有一颗火热的心,努力上进,不觉得艰苦。夏夜,浩月当空,大地仿佛在开演奏会,而天上的满天星,就是它们忠实的众听。夏天,榕树的叶子长得郁郁葱葱,遮天蔽日,像一位顶天立地的巨人屹立不动。我们站在下,享受着夏天给我们带来的无限快乐!在一缕阳光的照射下,榕树的叶子绿得发亮,看起来非常美丽!
秋天,各种花木都凋零了,秋风吹过,片片黄叶满天飞舞,像蝴蝶。秋天,榕树的叶子还那么绿,秋风吹过,叶子纷纷从树上凋落下来。在操场上,常常听见鸟儿的歌唱声,同学们朗朗的书声。一阵秋风从东湖吹来,使人神清气爽. 心旷神怡,什么疲劳都消失了。
冬天,是一个冷酷无情的男子,他带来了寒冬。冬天,四季常绿的榕树,细小的叶子显得更加翠绿,像无数块玉片镶在非常有劲的枝干上。下课了,操场上少了昔日的欢笑。冬,打败了所有生物,但是,只有榕树,它屹立不倒,在凛洌的寒冬天中,显得更加有坚毅!
这棵老榕树经历了多少风吹雨打,可是它还倔强的挺立着,生长着。瞧,它那弯弯的树干撑起巨大的树干,像一把绿绒大伞,像一把绿绒大伞,在太阳的照射下,榕树的树枝漏下斑斑点点的日影。树中的鸟儿,有的在歌唱,有的在聊天,还有的向远处眺望。
在往左拐,就来到了“有名”的龙眼树。一排排龙眼树矗立在教学楼前,茂盛的树叶,绿色的树叶,天天都好像在跟我们打招呼。
我们学校是一个绿色的海洋,伴着我们快乐的成长,我爱我们的学校!这就是我们的校园——xxx。