在垂柳街南段,有一所远近闻名的学校——实验小学。那里一年四季都很美丽。
春天,高大粗壮的木瓜树抽出新的枝条、长出嫩绿的叶子。樱桃树开花如云霄一般。最美丽的数花坛了。金黄的迎春花还没有凋谢,粉红的桃花、雪白的梨花也竞相开放。
夏天,木瓜树长得郁郁葱葱,展开叶子就像一把大伞,我们都很开心。樱桃渐渐变红了,像宝石一样闪闪发亮。花坛里的月季花开了粉红的、雪白的、紫红的还发出淡淡幽香,让人心旷神怡。大大的葡萄树爬满了葡萄架,像绿色的长廊,把金灿灿的太阳遮住了。
秋天,木瓜树献出木瓜派,后来,木瓜树的叶子慢慢变色了,有红的、黄的、绿的······像围上了一条五颜六色的围巾。枫树的叶子像一个个小手掌,也像一团团火。银杏树的叶子金黄金黄的,风一吹,像一只只翩翩起舞地蝴蝶。
冬天,冬青不怕严寒,长出嫩红的叶子。松树针一样的叶子还是那么苍绿。
我们的实验小学,是一个美丽的大花园!