美丽校园的作文
我们的学校座落在青少年宫的对面,她叫辅成小学。校园内绿草如茵,花红柳绿,环境优美,一年四季鲜花不断,春有桃花,樱花,夏有玫瑰,秋有桂花,冬有梅花。
刚走进校门,一座城堡形的校园和一块幸福满校园的石碑扑入眼帘,再往里走,你会看到彩虹糖似的拼音字母,拼在一起是FUCHENGSCHOOL。在阴雨天的时候,学校就把彩虹灯点了起来,彩虹灯就闪闪发光,可漂亮了!在它的左边有个学生作品展示园里面有许多画,都是同学们的优秀作品,每幅作品都栩栩如生。
教学楼的前面还有一个小花园,花园里长满了紫藤花。仔细看紫藤花,每一朵都像一只孔雀,那么美丽,它的后面是一片小小的花瓣,这片花瓣有一点儿淡紫色,由内朝外呈现不同程度的紫色,它的前面是一个小小的花苞,就像孔雀的身体,那么傲娇。一阵风吹过,一串串珍珠帘似的紫藤花,就像风铃一般左右摇摆,那么动听,我仿佛听到了它们彼此触碰发出的清脆响声,就像小溪流水般令人心旷神怡。
我们学校的美景是那么令人陶醉,但更让人喜爱的还是那一个个可爱的学生和敬爱的老师。早晨,远远就能听到朗朗读书声,上课时,能听到老师那谆谆善诱的讲解。课间的时候,操场上一下子热闹了起来。有的同学在跑步,他们像离弦的箭一样飞奔到终点;有的同学在跳绳,他们的脚像蜻蜓点水似的,刚着地,又离开了地面;还有的同学在打篮球,一个完美的跳跃,球就进了篮,周围响起了一片掌声。
我爱我的学校,爱这里的一花一草,更爱这里的老师和同学,她陪我度过了许许多多的快乐时光!