美丽的校园作文
来到大门口,左边是大气、金光灿灿的校长题写,右边一块高约两米,宽约一点五米的巨大鹅卵石上刻着“百年树人”四个大字。鹅卵石后面种着一棵四季常绿的香樟树,树的枝丫上还挂着十来个圆柱形的大灯笼呢,显得喜庆极了。一阵风拂过,灯笼随风摆动,远远望去,它好像在欢迎我们来学校学习哩!
往里走,左边“文化墙”上记录着六年级优秀毕业生的照片,我既羡慕又嫉妒,于是,便暗下决心:在六年级毕业后要让自己的名字也要出现在这面墙上。右边,操场上,小朋友们有的聚在一起做游戏;有的,因为对方犯规正在进行罚球;有的正在练习颠排球呢!看,那边一年级小朋友正在接力赛,只见第二组的一个男生轻松地超越了一位女生,稳稳地将棒送到了另一位女生的手中……啊!多么有活力的校园!
抬头仰望教学楼墙壁,上面还有着一些文字,仿佛每一面墙壁都是一位资深的教授。
踏上台阶到了三楼,走进第一个教室——我们的四(1)班。这间教室有这样一种气息——中国风气息。左边的窗户上面,还有着包青天、小白龙、申公豹等人物的京剧图片。在教室后面的板报上方有着四个精致的脸谱,有红、白、蓝三种颜色。板报下面有着许许多多的花草,有“鹤立鸡群”的发财树;有芬芳扑鼻的瑞香;有五颜六色的长寿花;有一碰便香气四溢的碰碰香;有红的、绿的玫瑰花;有各式各样的多肉植物……向右边窗户外望去,一棵光秃而挺拔的银杏映入眼帘,每到夏天,树枝上长满了绿色的“扇子”,阵阵微风吹过,一树的叶子便荡漾起波纹,便让你感到春风拂面,拂去了夏日的燥热。此情此景,真可以和巴金笔下的大榕树相媲美。
走出教室,来到走廊。对面功臣塔被一层“仙气”“包裹”着,一行白鹭飞上了蔚蓝的天空……让我真想吟诵一首诗:“……一行白鹭上青天……”
城南小学里还有更多风景“等待”着你来细细游赏。