美丽校园的作文300字
滴答,滴答,雨点们欢喜地从空中降下,就像是水精灵,踏着美妙的舞步。
我们教室旁那铁皮屋顶就发出一阵阵“沙沙沙”的声音。那雨一阵阵时大时小,滴答在铁皮瓦上的声音也就时高时低,像音阶一样婉转变化。这沙沙的雨声,仿佛是自习时同学们翻书的声音,又仿佛是同学们写字的声音。听见沙沙的声音,我仿佛感受到春天即将来临的气息,又仿佛看见那春草萌动的影子。
走出教室,放眼望去,看到教师宿舍楼顶外,连绵不断的远山,在秋雨中,就像一幅美丽的山水画。山顶上弥漫着薄雾,那山峰就像披着婚纱的新娘,美丽极了!
操场在雨中湿漉漉的,那么干净,那么光滑、明亮,就像一面大镜子。篮球架,静默地站在雨里,就像是沉浸在思索之中的男孩。停在边上的小汽车被秋雨冲洗得那么干净,颜色更加鲜明,显得非常耀眼。同学们一个个举着大大小小花色缤纷的雨伞,好像哆啦A梦带着小丸子和史努比去参加生日派对。
而等到雨停了,天空中的乌云渐渐散去,学校花坛里的草更绿了,空气也变得更加清新了,太阳公公露脸时,花草上的水珠就像珍珠一样晶莹剔透。
我爱我们的校园,雨天的校园更美丽!