美丽的校园作文
春姑娘带着暖暖的春风,携着绵绵的细雨,踏着轻盈的脚步,来到我们校园。在她轻柔的呼唤声中,校园立刻充满了生机与活力。
走进大门,景观大道两旁的树木已变得郁郁葱葱,一股淡淡的草木气息扑鼻而来。含笑的叶子密密匝匝的,为我们撑起一把绿色的巨伞,将热情的阳光捣鼓成细细碎碎的金子,晒落在地上。
教学楼旁种着好几棵玉兰,枝头上全是花骨朵,挨挨挤挤地靠在一起。有的花骨朵外面穿着一件灰色的外衣,像是小心地呵护着里面娇嫩的花瓣;有的已经露出了半边洁白的脸庞,羞涩地微笑着;有的则鼓鼓的,似乎轻轻一碰就要绽放。靠路边的枝条上,有几朵玉兰花已经绽开了笑脸,洁白的花瓣向上翘着,极像小象的牙齿。一阵微风拂过,花瓣优雅地摆动着,好像一个个白色的铃铛开始奏乐。
花坛边有一株海棠,枝条上抽出翡翠似的新叶,海棠花已密密麻麻地开满了枝头。它的茎很有力,越往上长越细,在阳光的照射下,由绿变红,好像是一根会变颜色的魔术棒。一簇簇花骨朵儿,就像是点缀在叶丛中的红宝石,红得那么可爱、那么亮丽。操场四周的草地开始变绿,嫩嫩的,翠翠的,仿佛换上了一块新地毯。
操场上传来同学们追逐嬉戏的欢笑声,教学楼里书声琅琅,综合楼里歌声飞扬,我们的校园处处充满着勃勃生机。我爱美丽的校园。