美丽校园作文
“哈、哈、哈……”欢快的笑声从我们的校园里传出来了。只见一些小朋友三个一群五个一伙的正在操场上踢毽子。看!一个小男孩拿着毽子往天空上一抛,等它降落下来,那个男孩就把浑身的劲儿集中到了脚掌,来了个“佛山无影脚”,“砰”的一声,把毽子踢得老高。
操场的旁边是“子衿园”,一条分叉的小路呈“丫”字形,一株株小花连成一片,犹如一片法兰绒,让人目不暇接。碧绿的草坪衬托着粉红的花朵,真的可以与植物园里的美景媲美了!“叮铃铃——”下课了,小朋友们就像放了鸭子似的,在草地上到处乱爬。一看就是一年级的小弟弟、小妹妹。还有一个穿绿裤子的小朋友在石头路上乱跑乱跳……
“子衿园”旁边是一个“迷你”喷泉。每到举行大型活动时,池中就会喷出一条条像“水龙”似的水柱,伴随着的还有浓浓的雾状水珠,在阳光的照射下映出一道美丽的彩虹。夏天里,一打下课铃,同学们就会像离弦的箭一般跑向喷泉池,用手碰碰水里的荷叶,拨弄拨弄池里的清水,惊得池里的小鱼到处乱窜。有的小朋友还故意“不小心”掉进水池,成了一个“落汤鸡”。
再往前走,就出现了一个被分为四个板块的“公园”——书香园。一进去,似乎就闻到了淡淡的书香味。在一个板块中,有一个由木头搭建起来的大亭子,它每天默默地站在那里,成为了同学们读书的好处去。草地上还有一组雕塑——“闻鸡起舞”,一个美少年正步态轻盈地舞着剑,旁边的小公鸡正伸着脖子打鸣呢。