美丽校园作文
我的学校是群小,它是个美丽的校园。
走进大门,就来到了北操场,操场旁种着一排铁树,身上长有许多小尖刺,从远处看,就像一排威武的战士。树下种种着几盆海棠花,叶子有许多,花朵在争着开放。往前走,就来到钢琴门厅,分别种着两盆栽,上面还挂着许多小灯笼,煞是好看,微风吹来,只听见树叶沙沙作响。
穿空中连廊下的大柱子,就来到海豚雕像旁,它们是银灰色的,互相嬉戏,推推搡搡地顶着个球玩。往前走,就来到了主席台,台上的一棵榕树算是我们学校最古老的一棵了,胡须数不胜数,枝叶繁茂。
穿过五十六个民族门厅,就来到后操场,操场上的水榭鱼池里的假山显得格外逼真,鱼池里小鱼有的在比赛游泳;有的在睡觉;有的在嬉戏。走进操场上的木制走廊,往前看,炮仗花,枝叶缠在教学楼上,抬头一看,藤蔓缠绕在走廊顶上,有的都快碰地了。玉兰树枝干粗壮,枝叶茂密。
走出走廊,太阳正好下山,落日的余晖染红教学楼上的几个镀金大字“为中华之崛起而读书”,我一定会像少年周恩来一样好好学习,天天向上。