美丽校园作文
我的学校是个美丽的大花园,那里有同学们的笑声,那里有同学们朗朗的读书声,那里还装载了同学们童年时期的回忆……
我的学校坐落在哈尔滨市南岗区铁岭街与东大直街的交口,它与我们的祖国同龄,至今已有70年的历史,是无数“铁岭娃”人生中学习知识的第一个起点!校门口“铁岭小学校”几个镀金大字在阳光下闪闪发光,每天早晨我迎着朝阳,和同学们一起迈着轻快的步伐走进校园,都会感到身为铁岭娃的骄傲和自豪。
走进校园,映入眼帘的是一千多平方米的大操场,操场上铺着一层绿油油的草坪,即使是在寒冷的冬天,也让我们仿佛置身于春天的田野中。每逢课间,同学们就会“飞”到操场上玩耍,有踢毽子的、有跳绳的、有三五个同学在一起蹦蹦跳跳的,我们还在操场上和着音乐舞动起来了,操场上立即就变成了欢乐的海洋,充满了欢声笑语。操场的南面有升旗台,每周一,我们全体师生会在操场上举行盛大、庄严的升旗仪式,我们向国旗敬礼,我们在心中感恩祖国带给我们和平、幸福的生活。
走进教学楼,扑面而来的是悠扬的琴声,每天都有同学在每个楼层弹钢琴、拉小提琴,整个教学楼里都充满了音乐,古典的、流行的、舒缓的、激昂的,我们陶醉在音乐声中,也开启了一天的好心情。一楼的右手边,可以看到致远书吧,那是我们的图书馆,里面有各种类型的书籍:故事书、漫画书、作文书等供我们阅读。同学们可以在午休的时间来致远书吧补充知识。
二楼以上就是各年级的教室,每个教室里桌椅摆放整齐,地面整洁干净,多媒体教学系统一应俱全。我们在教室里读书、识字、唱歌、画画、弹琴、做手工,教室就像是我们整个班级同学的家,老师就像是我们的妈妈。
我们的校风是“动而能静,柔而能刚,猛而能敛,散而能聚”。我们的校训是“堂堂正正做人,踏踏实实做事”。每个铁岭娃都牢记校风校训,不仅在学校里做一个遵守纪律、积极向上的好学生,在学校外也一样严格要求自己。
这就是我的小学,我热爱的铁岭小学校,它的容颜和设施也许不是最新的,但是却让我感受到历史的积淀。我热爱我的老师们,他们认真负责,把我们当自己的孩子一样教育。我为自己是一名铁岭娃而自豪!