美丽的校园作文
秋高气爽,雨过天晴后,老师带领我们一起欣赏我们美丽的校园。
站在校门口向北望去,顿时感觉心胸开阔。宽阔的水泥主干道一直延伸到北面围墙,在主干道的两侧,一座座高楼大厦拔地而起,气势雄伟,粉红的墙壁,碧绿的琉璃瓦,在蓝天的映衬下,更加显得光彩夺目。放眼向面望去,一片开阔的草坪上,一只只泥塑的小鹿栩栩如生,让人一见就生爱慕之心。有的鹿睁大炯炯有神的眼睛,仿佛在向身边的每一位路过的同学问好;有的鹿正低着头,仿佛正在津津有味的品尝着鲜嫩可口的青草;有的鹿抬起头,仿佛要咬下树上刚抽出的嫩叶;还有一只母鹿正低头深情地看着自己的孩子,那种母子之情令人感动。草坪的西面有圆环曲折的连廊。夏天,连廊顶上满是是繁茂的葡萄叶,高年级的同学坐在葡萄架下,有的专心致志地看书,有的交流心得,谈天说地,一年级的小朋友则闲不住,他们有的在做拍手游戏,有的在追逐嬉戏,真是其乐融融。
秋天,葡萄架上挂满了紫得发亮的葡萄,让人垂涎三尺。嫩绿的小草头上戴了一顶黄色的帽子,显得更加可爱了。有的小草尖上挂了一颗颗晶莹的水珠,仿佛戴上了一串串晶莹透亮的珍珠项链。黄昏时,夕阳把枫树染成了火红,远看像一团正在燃烧的火焰。一阵微风吹过,火红的枫叶从树上打着旋儿飘落下来,像一只只红蝴蝶跳着迷人的舞。突然一阵花香飘来,顿时觉得神清气爽。循着花香一路向前,在启明楼前向右拐,便发现几株栀子花,原来那散发出迷人的清香的竟是那只有米粒大小的乳白色的花,它们象害羞的小姑娘藏在茂密的叶子后面,如果你不仔细看,是不会发现它们的。放眼向东望去,是一个宽大的球场。鲜红的塑胶跑道周围是一棵棵碧绿的香樟树,里面是一片绿中带黄的小草,仿佛一个金黄色的柔软的大地毯。同学们有的在跑步,有的在打排球,有的在踢足球,欢声笑语响彻学校上空。我们漫步在校园里,欣赏着如诗如画般的学校,心里顿时涌起一种感激之情:“谢谢你,所有为我们创造美丽的学习环境的人们,我们一定会好好学习,长大后报效祖国。”简评:小作者观察有序、仔细,想象丰富,运用拟人、比喻等手法形象生动地写出了小鹿、小草的样子,还能充分调动感观,写出了校园的形、声、色,让人如身临其境。