在吕浦河畔,有一个美丽的地方,那就是我们的小学:上陡门小学。
秋天的大操场真美,远远望去,操场就像一幅生动的画。尚思楼和尚学楼相对耸立,就像一对好朋友,见面问好。教学楼里不时传来阵阵朗读声。学校是绕着小河畔建的,河面风平浪静,就像一面镜子。小草从树枝上探出头来。榕树就像一个大伞,有翠绿的,有浓绿的,有深绿的树叶,树叶密不透风,可以遮太阳,挡风雨。休息的时候坐在榕树底下吹着微风,舒服极了。
小操场真是充满了童趣。地面是彩色的塑料块拼成的,有绿色块拼成的树、红色块拼成的小房子、黄色块拼的大南瓜,格外显眼。小舞台是一个半圆,就像一把扇子,墙上挂着小朋友们的照片,一张张笑脸也是美丽的风景。
小树林是植物的天地。有松树、有茶树、有桂花树…有的像巨大的蘑菇、有的像花菜,有的像………小树林的中儿还有一片竹林,被一排排木椅子环抱着,竹林中间有几块石头。就像几张奇怪的脸,搞笑极了!
啊!我爱我美丽的学校!