火红的朝阳透过贺兰山的层层山峦洒下第一缕光亮,翻卷的残霞透过贺兰山的层层山峦带走最后一抹亮色,华西中学就是这样在贺兰山脚下伴随着日出日落培养着一代又一代莘莘学子。
华西中学的学生是灵动的,这里有一张张稚嫩却自信的笑脸,有一双双稚嫩却执着的眼睛,有一个个纤细却笔直的身影……在华西中学,我们少了一份沉重,多了一份神采飞扬,因为我们有对知识的渴求与不懈。
华西中学的教师是灵俏的,他们的身影穿梭于教学楼间,穿梭在各个教室里。但这没有使他们变得古板,他们的笑从来都是爽朗的,他们的声音从来都是俏皮的,他们的身影从来都是忙碌的.……
绿树葱茏间,我们在华西中学又迎来新的一天。如此的华西中学造就了如此的我们,我们的脸上神采飞扬。傍晚,我们踏上归程,伴着夕阳,伴着被拉长的影子,一路欢笑。夕阳火红,山峦之间映衬出它亘古不变的晨起暮落。