美丽的校园作文
我的校园,坐落在山西省大同市,校名是第十四小学。我的校园非常美丽,一年四季各具特色,现在请随我一起来欣赏我的校园吧。
春天,是生机勃勃的。一进校园,就可以看到道路两旁的小草探出嫩绿色的小脑袋,尽情地享受春风的抚摸。柳树、杨树也长出了嫩芽,脆脆的,绿绿的,煞是可爱。花坛里,红的、白的、紫的……各种各样的花,争相斗艳,经过春雨的洗礼,他们将身子挺得直直的,好像在欢迎校园里的小朋友。燕子从南方飞回来,叽叽喳喳地叫着,好像在呼唤着其他的小伙伴。
夏天,是热闹的。知了在树上鸣叫,好像在说:“好热,好热。”树木变得茂盛起来,为莘莘学子撑起了一片绿荫,你瞧,他们读得多认真啊!课间十分钟,同学们在操场上玩得汗流浃背,呐喊声、加油声、嬉笑声……响彻整个校园。
秋天,是收获的季节。假期过后,同学们背上书包,重返校园,“贪婪’地吸收着知识。树叶渐渐枯黄,但是颗颗诱人的果实却挂满树梢,给人“春华秋实”的感受。
冬天,是小朋友的乐园。小雪花赶来凑热闹,校园里顿时白茫茫一片。小朋友们穿上厚厚的衣服,在校园里打雪仗、堆雪人……,虽然小脸被冻得通红,时不时地搓手哈气,但脸上却洋溢着幸福的笑容,玩得开心极了。只听“叮铃铃……”上课铃响起,他们才恋恋不舍地回到教室。
这就是我美丽的校园,我爱我的校园!