美丽的校园
我的校园奇大无比,分为低年级校区和高年级校区。它是知识的殿堂,也是智慧的源泉。
我们的学校好像建在植物园里一样,到处鸟语花香。当春天来临,学校恢复了往日的勃勃生机。低年级校区的樱花竞相开放,小朋友们在树下玩耍、嬉戏,每年的这个时候,老师会把我们召集在一起,来樱花树下拍照留念。高年级校区操场边的樟树长出了黄绿的嫩叶,像换上了一件件绿军装。
当暑假来到,樟树成了同学们休息、乘凉的好地方,树上结出了青绿色的果子,隐隐约约散发着清香。育园里的铁树长出了扎手的针叶,像一个个士兵时刻保卫校园。低年级校区的桂花树长得郁郁葱葱,像一棵棵巨大的西兰花,让人看见了就想流口水。
当凉爽的秋天来临时,樟树上的果子像无数个微型地雷,撒落在地上,我们从哪里经过时踩在上面“啪、啪”直响。池塘边枫树的叶子火红火红的,像一团燃烧的烈火,成为一道”“防火墙”。柚子树上结满了又大又圆的柚子,每次走到哪都恨不得想把柚子摘下来大吃一顿。桂花开了,一股桂花香气向我们袭来,我们陶醉在香气之中。银杏树的叶子黄了,树下的花也开了,从二楼看去就像一个水果拼盘,杏树是一支大牙签,立在当中。
当寒冷的冬天来临,大雪也会覆盖整个校园,大树穿上了一件件雪大衣,乒乓球台成了一块块冻豆腐。同学们都兴奋得跑到操场上堆雪人、打雪仗,和雪成为了不离不弃的“好朋友”。
我们的学校不仅景色美,而且人更美。因为我们学校有良好的校风和校训,同学们个个精神抖擞,来到学校里学习知识。老师就像勤劳的蜜蜂,整天辛勤地在我们这些小花朵上忙碌。同学之间关系很融洽,和平相处。下课了,乒乓球台可成为了同学们的挚爱,育园的小亭子则是同学们休息和交谈的好去处。操场边上的健身器材和沙坑更是好动的同学们常去的地方。
在学校大装修之后,学校高年级校区焕然一新,操场是绿色的人造草皮和蓝白相间的跑道,边上有五颜六色的看台和高大的主席台;教学楼和科技楼穿上了用红砖做成的盔甲;学校很多地方安装了许多电子眼来保护我们的安全。教室里的桌子换成了可以升降的铁制课桌,教室里还布满了绿色植物。这个全新的学校美得让人感叹不已。
我爱这个美丽的学校,我要爱护它、呵护它,努力学习,为学校争光,也希望同学们在美丽的校园里快乐地学习和生活,和我一起共同成长!