美丽的校园作文
水乡小镇让我们赏心悦目,游乐场让我们兴奋不已,书店让我们流连忘返。村头的小树林是我们的乐园,不过。我最喜欢的是我们美丽的校园。
早上,我背着书包走在上学的小路上,露珠和小草在向我点头,鸟儿在枝头为我歌唱。花儿为我点头,我一路和它们打着招呼,不知不觉就到了校门口。
学校大门旁边,牌子上清晰地写着“新民镇中心小学”,这就是我们的学校。大门被一个电动门拦住了,它多像一位钢铁战士,护卫着我们全体老师和同学,让我们非常有安全感。这时,一阵清香钻进我的鼻子,咦,这是什么香味儿?让我这么陶醉。我随着花香的方向走去,小小的桂花密密麻麻的拥挤在指头,一堆堆,一丛丛,真漂亮。我忍不住伸出小手摸一摸,有的花瓣便顺势而下,轻飘飘的落到地上。低头一看,每一颗桂花树下都有好多细细的桂花花瓣。老师说,桂花可以做很多好吃的,比如桂花糕,桂花酒,还可以泡茶。
走到操场中间,就会看到旗台,那是我们升旗的地方。每个星期一,我们都会整整齐齐的来到这里,听主持人在讲台上主持我们升国旗,看到鲜艳的五星红旗高高飘扬在学校上空,我心里就会升起一份莫名的自豪。
正面是我们的舞台。每年的六一儿童节和元旦,我们都要来到舞台上跳舞。舞台在我们上体育课的时候,也是我们最喜爱的地方。
舞台后面是我们的食堂,食堂里有十几位工人,他们在为我们做上可口的饭菜,而我们离校之后,他们还要为住校生做饭菜,真辛苦。
站在操场中间回头一望,我们的操场旁边伫立着三幢高大的教学楼,颜色都一模一样。时不时能听见楼上传来同学们朗朗的读书声。
真美呀。这就是我们的校园。