美丽的校园作文
我爱这美丽的校园,爱它的春夏秋冬,爱它的一草一木。
春天,校园里一片生机勃勃。和煦的春风吹遍校园的每个角落,唤醒了沉睡的小草,逗笑了害羞的花儿。小草为校园编织着绿色的地毯,花儿为校园点缀的多姿多彩。我们沐浴在春风中,闻着花儿的香甜, 将琅琅的书声传遍校园的每个角落。
夏天,校园里有郁郁葱葱的树木和亭亭玉立的荷花。伴着充足的阳光,树木都茂盛生长,校园里高大挺拔的梧桐,伸开大大的手掌为树下嬉戏玩闹的孩子们遮挡的烈日。微风吹来,梧桐用手轻轻抚摸着孩子们的小脑袋,孩子们大笑着跑开,校园里一片欢声笑语。炎炎烈日挡不住荷花的娇妍,它挺立在池塘里,亭亭玉立,像一个个羞红了脸的小姑娘,又像一个个调皮的孩童,在和我们玩捉迷藏。孩子们跑到池塘边,沉醉在荷花的清香中。
秋天,校园像是被泼洒了颜料一般,色彩缤纷。校园路旁有依然青翠的松柏,有金黄灿烂的银杏,还有那红的似火的枫叶。一阵秋风秋来,那金色的、红色的叶子缓缓落下,像一只只色彩斑斓的蝴蝶在翩翩起舞,美丽极了。
冬天,校园里一片洁白,到处都覆盖着白雪。此时的校园成了孩子们的乐园,一到课间,同学们便追赶着,嬉笑着,有人握着雪球打起雪仗,有人齐心合力,堆起一个个形象的雪人。
校园的四季各有特点,各有色彩,我爱这美丽的校园,爱它的欢声笑语,爱它的色彩斑斓。