美丽的校园作文
樟树八小是一个学习、玩耍、成长的好地方。它虽然不如别的学校那么气派,但在我的心中却是最美丽的。
走进学校南门,首先映入眼帘的是一条笔直的林荫大道,大道两旁挺立着一棵棵茂盛的樟树,就像精神抖擞的士兵们守卫着我们的校园。
林荫大道的左边是学校的操场。操场的中间绿草如茵,鲜艳的五星红旗在草坪上空迎风飘扬,草坪的周围是红白相间的塑胶跑道。放眼望去,学校的操场真大啊,大得聚集五六千人开个会,都不觉得拥挤;学校的操场真净啊,净得让你找不到一点儿纸屑;学校的操场真美啊,美得像一幅五彩斑斓的画卷。
林荫大道的右边是小树林。一排排整齐的樟树像撑开的绿伞,阳光透过树叶间的缝隙,洒下斑斑点点细碎的光影。一阵微风吹来,落叶在林间翩翩起舞。
沿着小树林穿过篮球场,就来到美丽的樟香乐园。抬头一看,一座巨大的假山矗立在眼前。假山上刻着“樟香乐园”四个大字,在蓝天白云的映衬下,显得格外耀眼。一道清澈的水流从假山顶上直泻下来,落在小水池里,溅起一朵朵水花,这些水花犹如一个个音符,奏出了悦耳的曲子。假山的前面正对着一座亭子,亭子里坐着几个小朋友,他们正在悠闲地看书。柔软的小草铺满了整个乐园,就像一大块绿毯子。草坪上最吸引眼球的要数这些动物雕塑了。它们有大有小,千姿百态:有的昂首挺胸,好像在等待着命令;有的双目凝神,好像在注视着远方;有的笑容满面,好像在欢迎我们的到来……真是活灵活现,颇具情趣,给樟香乐园增添了无限的生机。
顺着林荫大道往前走,迎面就是五栋漂亮的教学楼。听,教室里传来朗朗的读书声,那声音整齐而嘹亮,抑扬顿挫,像动听的童声大合唱。
这么美丽的校园,怎能不让我们喜欢呢?