美丽的校园作文
迎着八月的飒飒秋风,我踏进了这个我即将生活学习三年的地方——中恒学校 。
不得不说,中恒学校是美丽的。刚入校的时候,仅仅只是视觉上的冲击,可是经过了一段时间的磨合,中恒学校给我更多的却是心灵上的震撼!
为什么说是视觉上的冲击呢?因为中恒学校的环境很美。从校门进去,放眼望去,一片生机。那绿色的树叶,五彩的鲜花,给人以一种很舒服的感觉,虽然我从未认真观察过它们,但是我相信,它们会以更向上,更坚韧的面貌面对每一天!
校园的东面是一些用绿色的围栏隔开的篮球场,那些篮球场有的是封闭式的,有的是半封闭式的。每次课外活动和体育课,篮球场上都会有很多很多运动的身影——接球、运球、投球、球进了!这些美丽的风景,难道没有给予你视觉上的冲击么?
至于心灵上的震撼,且听我慢慢道来!虽然中恒学校建校才不过十周年,但是不得不承认,中恒学校无论是校风还是校貌,都是极美的;无论是为人还是处事,都是极美的—
清晨,当人们还在留恋于美梦中时,学生们便来到了学校进行早课。一时间,整个校园都是朗朗的读书声。更让人觉得不可思议的便是那跑操了。每次出操时,学生们手里都拿着一本书,然后小跑去本班固定的位置,迅速调整好位置便拿着书朗读起来。意在教育学生要珍惜每一分,每一秒……
跑操的队形要求也是极为严格的。学校的要求是斯巴达方阵,左右无距离,前胸贴后背。虽然这样一不小心就会摔倒,但是我们还是跑得很整齐。要做就要做到最好——口号声也是极为响亮的。每个人都朝气蓬勃,青春的活力在学校上空荡漾!
老师们本着百年大计,教育为本的原则,将自己所积累的知识全部教给学生,同时也教导学生做人的道理,希望学生可以做一个德智体美全面发展的人。校门正对着的“智慧育德’’四个字便是对中恒学校最好的定位了!
正因为有老师和同学们的共同努力,共同打造着中恒的校风校貌。在好的校风校貌下,学生的为人处事也是极好的。看见垃圾顺手捡起,遇见老师行礼问好……
中恒学校是美丽的,它的美不仅仅是在表面,真正美丽的——是它的内涵。