美丽的校园作文
秋雨绵绵,鸟语花香。经过细雨的滋润,整个校园在一夜之间焕然一新,我似乎闻到了秋天的气息。
远远的,就闻到一股清香。走上前一看,原来是一朵朵桂花散发出的香味。再瞧瞧地上,满地洒满了飘飘零零的桂花、栀子花叶子,好像仙女下凡般精彩壮丽。
三座教学楼并排站着,巍然矗立,高耸入云。远远望去,好似三个巨人正俯卧在校园里。
学校的最北端是大操场,同学们经常在那儿晨练。沙石铺成的跑道与碧绿的草坪交相辉映,令人赏心悦目。操场上体育老师“一二、一二”的哨声、同学们欢乐的笑声以及教室里传出的朗朗的读书声融为一体,交织成一首美妙而动听的交响乐。尽管其他地方已只剩残花败柳了,但我们的校园内却仍是生机盎然,青青一片。操场旁用小黄杨围成“好好学习天天向上”八个大字,旁边还有熊猫、山羊为伴,真想不到,园艺师竟还有这么聪明的“绝招”!
在教学楼前,有一尊白色玻璃钢制塑像。那塑像做工非常精细,犹如雪花飘舞,淡雅而又美丽。上面有一个老师和一个同学,意思大概讲的是老师是打开知识之门的金钥匙吧。
教学楼后、塑像前、花园里,到处都摆满了各种各样的小花儿。花儿在瑟瑟的秋风中轻轻摇曳着,好像一个个孩子在风中微笑。
我们的校园真美呀!