美丽的校园一角作文
每个学校都有自己的风景,可能是普通的风景,也可能是特有的风景。
我们学校和别的学校一样,有红色的塑胶跑道,有美丽的喷泉,也有四季风景各异的小花园,但我最喜欢的还是我们学校的文学大道。
文学大道位于中心广场和体艺馆的中间,长大约十米,宽大约四米,大道看起来很普通,实则又很不普通,因为在大道的中间刻有一个石书的造型,石书堆成的三角形的模样,给校园增添了满满的书香味。它的不普通,不仅在于它有石书作点缀,还在于它的道路中间栽种了许多大树。那些大树就像士兵一样,保卫着大道,为大道增添了勃勃生机!
走上文学大道,低头一看,便清晰可见那红色的瓷砖上刻着满满当当的作文,写景的、写人的、写物的、写事的……这些作文语言优美,语句工整(、辞藻华丽)……当你心情烦躁的时候或没有写作灵感的时候,就可以去那里走一走,心静下来了,灵感也就自然出来了……
文学大道上,一直都很安静。安静得只能听见树叶的沙沙声。石书一动不动地立在中央,偶有的风声,偶有的雨声(,才能为这静谧之地奏响一曲动人的乐章)!拿着一本书,坐在石书上翻看,还是很惬意的!
这文学大道,不仅风景优美,还与众不同,在我的心目中,连中心广场都比不上它呢!