美丽的校园一角作文
我的学校是新民街小学,走进学校,那里绿树成荫,鲜花锦簇,但在我心目中,我最喜欢的是学校的绿化带。
如果说把学校比作一条项链,那么绿化带就好像是项链上最明亮的一颗钻石,格外引人注目。
你看,这一处被辛勤的园丁修剪成环绕型的树木,远远看上去,这不正是一个巨大的青草蛋糕吗?上面三棵松树越来越尖,就好像是笔直插上去的蜡烛呢!瞧,那一块有许多蘑菇形状的树,枝叶与枝叶零距离亲密接触,那叫一个挤呀!枝碰着枝,叶贴着叶,哪位都不懂得礼让,像是在凑热闹围观,又像都踮着脚,比比谁的个头儿高。比什么比?谁冒了头都会被园丁爷爷无情地掐去!枝叶们只能枯荣与共,只为那一抹和煦的晨曦。
每到了春天,这里就是一片生机勃勃的景象,春风妈妈唤醒了大地,小草偷偷地从土里钻出来,红的花,绿的草,都好像赶集似的聚拢过来,把自己最美丽的样子展示出来。你仔细一看,一定会发现绿化带里开放了一朵朵美丽的花,每一朵花的形态都不一样,有的像害羞的小姑娘,躲在绿叶下;有的展开了两三片瓣;还有的已经绽放了笑脸,微风吹过,淡淡的花香直往鼻子里钻,让人恨不得也变成一朵花。
校园的绿化带,满眼碧绿碧绿的,另人赏心悦目,它是一位无语的知己。是它,默默倾听我们朗朗读书声;是它,聆听我们琐粹的心里话;是它,伴我左右,不离不弃,陪我一点点成长,陪我哭,陪我笑……