美丽的校园一角作文
我就读的平顶山市星海学校,它坐落于建设路东段,是一个美丽的花园式学校。我们在这里快乐学习,自由生活,它就像是我们第二个家。
走进校园,首先映入眼帘的是一条笔直、整洁的主干道。主干道两旁交错种植着枇杷树和石榴树,它们像一个个挺拔威武的战士,日日夜夜地守护着校园安全。虽然此时已经入春,但石榴树还是光秃秃的,可是过不了多久,它们便会吐出墨绿带些殷红色的新叶,到了四月下旬,便结出像小喇叭似的花朵,到了八月,一个个灯笼似的大石榴便会挂满枝头,咧开嘴巴露出一个个晶莹剔透的红宝石。枇杷在四月会结出金灿灿的果实,摘一个放嘴里,又酸又甜,美味极了!
再往前走,便能看到一座冼星海的雕塑。雕塑后面是一棵翠绿茂盛的石楠树,仿佛像一把撑开了的大伞,上面随风舞动着的小红灯笼,是我们在开学典礼时写下的祝福和希望。
石楠树的后方就是我们的主教学楼,红白黑相间的教学楼显得庄严大气,五颜六色的风车一排排、一列列从教学楼顶端倾泻而下,像一道道彩虹,又像斑斓的锦缎从天而降。教学楼内不时传来同学们朗朗的读书声,沙沙的书写声。走进教室,看到整整齐齐的桌椅,干干净净的环境都令人感到心情愉悦。办公室内,还有辛勤的老师们在认真地伏案备课、批改作业,我想对老师说声:“老师,您辛苦了!”
这就是我的母校,美丽的星海校园。我在这里已经生活三年有余了,这里承载着我的欢笑,我的喜怒哀乐。我爱这里的一花一草,一树一木,更忘不了她曾带给我的美好回忆!