美丽的校园一角作文
盼啊,盼啊,春姑娘终于带着她那神奇的画笔急匆匆地来到了我们的校园。
瞧!春姑娘把校园一角的花草打扮得格外引人注目。小草探出头来,伸了伸懒腰,感受着春的气息,好像在说:“春天真美啊!”茶花真美啊!美得让你陶醉。茶花真多啊!多得一朵挨着一朵,好像永不分离的天使。茶花真艳啊!艳得像涂了胭脂。茶花有的才展开两三片花瓣,有的全都展开了,露出了像蜗牛触角黄中带粉的花蕊,有的还是花骨朵,看起来马上就要破裂似的。太阳升起了,那粉红的茶花像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚丽。
茶花的旁边是一大一小的桂花树,像一对相亲相爱的母子。从远处看,桂树像翠绿的屏障。近看,桂树抽出的嫩芽,像新生的婴儿可爱。七八月的时候,无论是“妈妈”还是“孩子”都会开出沁人心脾的花儿,千里之外也能闻到那迷人的花香。
不仅桂树和茶花美丽,樱桃花也很迷人。樱花真多啊!多得好似天上的繁星,地上的沙粒,海滩上的贝壳;樱花真美啊!美得让人陶醉。春风轻轻地一吹,樱花飘飘悠悠地飘下来,像一只只粉白色的蝴蝶在飞舞,像一位位仙女从天而降。让你看了赞叹不已。那粉白色的樱花轻轻地垂落在我的脸上,春风拂面。这时你会觉得如同在仙境一般,樱花真香啊!香得让你不由自主地深呼吸。
春姑娘我太喜欢你了,你那神奇的画笔给校园的一角增添了许多生机,把校园打扮得如此美丽。这样美丽的校园一角,我怎么能不喜欢你呢?