美丽校园作文
我的学校是大司巷小学,这是一个美丽的校园。它是一个百年名校,学生有三千多人。我可喜欢这个美丽的校园啦!
还没走进校园,就被校门口金色的五个大字所吸引了。大门上用楷体字赫然印着“大司巷小学”这五个字。走进校园,你又会被阵阵花香所吸引。一棵棵树儿整齐地排列着,活像一排等待检阅的士兵,一动不动地站在这儿。走进操场旁的小树林,你会发现大楼旁有两棵松树,呵!这多么像那一对门神呀!威严地站立着,似乎随时都在守卫学生的安全。往树林深处走,风景就截然不同了。一株株矮树丛生长在路的一旁,它们圆圆的,仿佛就是小和尚胖乎乎的脑袋,多么可爱,令人忍不住想伸手去摸一摸。侧耳倾听,你会听到一两声悦耳婉的鸟叫声。这不是鸟叫,而是树的小精灵在对你诉说着它多姿多彩的生活呢!再仔细听,咦,这又是什么声音?“呼――呼――”,我知道了,这是“调皮鬼”风弟弟又来跟树木们玩耍了。风弟弟从这棵树跳到了另一棵树上。树儿们想用长手臂把风弟弟赶走,不料,许多叶子也被树儿甩下来了。这些叶子好似从笼子里飞出的小鸟,争先恐后地往地上跳。眼间,小路上便铺着许多叶子了。这调皮的风弟弟,真拿它没办法,不知道它现在有到哪儿去捣蛋了,哪儿的树又得遭殃了。树儿发出“沙沙”的声音,好像也表示赞同。你若是来这里走一趟,心情马上会变得愉快,沉重的步伐也会变得轻松。这个校园会使你流连往返,深深地沉醉其中。
这就是我美丽的校园,你想不想也来参观呢?