美丽的校园作文
我们的校园,春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。大家都喜欢这个美丽的校园。
春天,万物复苏,没有哪一个地方没有花草树木:楼下,玉兰花开了。那玉兰花真白啊,白得仿佛那是一块无瑕的白玉;那玉兰花真香啊,无论蝴蝶还是蜜蜂,都被它散发出的香味吸引住了;那玉兰花真美啊,各式各样,形态万千,像仙女的白纱,从上面看,像旋转的圆盘,真是太美了。你瞧山茶花也开了,挨挨挤挤的,有的是含苞欲放,像一位害羞的小姑娘,不想露面;有的展开了两三片花瓣,好像调皮的孩子躲在里面,看看外面是什么情况;有的完全绽放了,从不害羞,常常微笑着。
夏天,樟树正在茂盛的时期。他伸出手,手上的叶子,为人们挡住阳光。银杏树也在为秋天做准备,伸出扇形的绿叶子,谁也不挡着谁,一起吸收营养。
秋天,桂花开了。散发出阵阵香气,弥漫了整个校园,即使在厕所间,也不觉得臭。银杏树的树叶变黄了,有的金黄金黄的,像一块块价值连城的黄金。有的绿中带黄,真是美极了。一阵风而吹过,树叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶,落了下去,又变成地上那个金色的地毯。枫树也不甘示弱,纷纷涨红了脸,那首长是的,红叶铺了一地,给校园增添了无限生机。
冬天,其他花草树木都枯萎了,只剩下樟树和松树了。他们还是那么翠绿,依旧偶然的立在那里,像战士一样挺立着,他们仿佛在想:我还不能掉叶子,我要坚持到底!
啊,我们的校园真美丽啊!