美丽的校园作文
我们的校园座落于美丽的富春江畔。
清晨,一串串朗朗的读书声不经意间钻入了你的耳朵,每一个人都怀着愉快的心情步入校园。步入校园大厅,眼前的每一根柱子会给你带来一个个惊喜。不信,你瞧,柱子上有木头做的相框,相框里是一张张同学们欢乐的笑脸。
顺着阶梯往左走,就来到童趣园了。这里绿树成荫,就算六、七月的毒日头当空,这儿也宛若秋日般凉爽。童趣园里最美的还数喷泉、假山和松树三大美景。每当喷泉喷水时节,动感十足的水柱总会招引来许许多多的同学驻足观赏,只见冲天的水柱,错落有致,忽上忽下,像一个个顽皮的孩子在嬉闹,有几个胆大点儿的男孩子还会顺便去冲个脸凉快凉快呢!一旁的假山做的可逼真了,伫立假山前,会忍不住开始冥思遐想,要是我能变成一个小小人,住进里边儿该有多好啊!假山上有一个小洞,这也是个喷泉口,当喷水时,发出的声音会给人一种高山流水的美感,喷泉流溅起一朵朵水花,有些很乖巧不肯在池面多停留,急忙跑回大家的怀抱,有的则刚好相反,翻跟头打滚,一跳,跳到池边玩耍的孩子眉梢,逗得大家拍手叫好。水池边的松树也有它独特的美,树上星星点点的松果,点缀在那绿色的松针之中显得虎虎有生气。刚准备沿着石板路穿出去,却又被那樱花和白玉兰绊住了脚,粉中透白的樱花,犹如少女粉嫩的脸颊,白玉兰也不甘示弱,洁白无睱的花瓣,那么安静而雅致地立在一旁,虽不夺目却无法不让人注意它。
童趣园的对面就是童心园和童趣园,它们是一对好兄弟,手拉手,连接它们的小道也独有一种曲径通幽的美感。
穿过童趣园继续往前走,便是我们大家最欢的大操场了,每每中午吃完饭后,操场上便成了一片欢乐的海洋。有的手拉手散步,有的追逐嬉戏,欢声笑语,好不快活。瞧,老师们也加入到这个欢乐的队伍中来了!
这就是我们美丽的校园——富春二小。