美丽的校园作文
我们有个非常美丽的学校,它就是司马小学。
来到校门口就看见两旁有宣传栏,家长可以通过宣传栏了解我们的校况。宣传栏上下都有花坛,花坛里长了许多美丽的花草。抬头一望,校门上“司马小学”四个大字映入眼帘。
走进校门,看见校园四周都是花坛。花坛里有桂花、小叶榕,校门左右各有一棵凤凰树,在凤凰树旁有白玉兰和木棉树。白玉兰开花了,散发出淡淡的花香。下课了,有许多小同学在树下玩耍,有的在跳绳,有的踢毽子,有的乘凉。
在校门正前方,是高大的教学楼。一楼大厅有许许多多的柱子,柱子上挂了名言和老师、学生写的对联。大厅中间有一个宣传栏,上面的内容丰富极了,有槎湖之春文学社社员的作品,有爱心之星、纪律之星的学生彩照,还有写字组学生的作品。二楼至四楼都是教室,早上在一楼就能听见同学们琅琅的读书声。上课了,同学们就快速地走回教室坐好等老师来上课。
教学楼右边是宽广的操场。一进去就看见红色的椭圆形400米跑道,跑道中间有两个灯光篮球场和两个羽毛球场,操场的一头是升旗台,另一头是舞台。下课或放学后,同学们都来这里玩耍,有的打篮球,有的跑步,有的玩单杆,有的跳远,有的跳绳,有的踢毽子。
教学楼左边是食堂和植物园。食堂干净、明亮、整齐,食堂的饭菜又香又可口,同学们吃得可欢了。植物园里有芙蓉、大红花、大丽菊。它们依时开放。
美丽的司马小学,我爱您!