学校是个小社会,是个大家庭,是学习知识的殿堂,是学会做人的礼堂,也是我们团结友爱的链条。学校的每一角每一落我都非常熟悉,我印象最深的就要数那教学楼前的6棵广玉兰了!
我们学校有两个操场,一个大操场,一个小操场。而这6棵广玉兰就座落在小操场的旁边,教学楼的中间。这6棵广玉兰就像6位昂首挺胸的士兵,在教学楼与操场间,守护着小操场,也保护着教学楼中的师生。
我可怜过弱不禁风的小树,见到过老得无叶的老树,可这6棵广玉兰却恰到好处在青年期。这些树真是高啊,高得都快要超过有4楼高的教学楼了,这些树的叶子长是真密啊,密得只漏下斑斑点点细碎的日影,有的甚至能把太阳全部遮挡住,叶子长得不留一点空隙,一簇堆在另一簇的上面;这些树的叶子颜色真绿啊,绿得像泼了盆绿油漆似的,像无瑕的翡翠一般,像新生的竹笋一样。
在广玉兰的下面,是一个小书吧。在树下给大树围起了一块土地供大树吸收营养,然后又在土地上种满了小草点缀。在土地周围,是一圈木板凳,上面还有一格书架,里面放了十几本书。到了炎炎夏日,大家在书吧下看书,同学们的眼里透露出对知识的渴望。也有的树下做着老鹰抓小鸡的游戏。但不管怎样,他们都非常喜欢在树下边乘凉边做着自己喜欢的事情。
无论你怎么去称颂它们,它们依旧是这样默默无语地奉献着,它们就像保家卫国的战士一样,默默地保护着我们……