美丽的校园作文
我就读的学校并不大,它是一所农民工子弟学校,但它的“绿色”给学校增添了生机,点缀了校园。
走进校门,工业区的凝重空气被远远抛在了校园外,迎面送来的是校园新嫩的绿色。一棵棵大树身披绿装,挺直腰板,摇曳在风中。一些树长得过高,伸向围墙外,仿佛诉说着:满园绿色关不住,几棵桑树出墙来!
进入教学楼,一楼的第一个教室便是我们的班级。班级后墙黑板上写着几个粉色的大字:“新学期;新目标;新思路;新气象”。这正是我们班主任郑老师对我们的新要求。教室里整齐地摆放着40副桌椅,一尘不染。
走出教室,映入眼帘的是一片生机盎然的景色。校园四周种了许多树,有梧桐、松树、桃树、竹子,还有一些不知名的树。靠近教学楼处的花坛还种了许多花。春天,桃花粉装素裹;夏天,玉兰花开出洁白高贵的花朵;秋天,桂花香弥漫着整个校园。春天的校园是最美的,新嫩的绿色,衬着各色的娇艳的花朵,把校园装扮的像一个时尚女郎。
被花草树木包围着的正是操场。站在操场中心,抬眼望去,高大笔直的松树挺立着,俨然是学校的卫士;梧桐树则婀娜多姿地靠在松树边上,秋天的落叶让它像是一个翩翩起舞的女子;正前方的那丛竹子多年没有修剪,一直爬上了屋顶,“唰唰”的风声,就像竹子在弹唱一曲优美的小调。
校园,你虽小,但是有哪所学校有你的婀娜,有你的绿色呢?
我爱你,美丽的校园!