美丽的校园作文
我有一个美丽的校园,那就是福州市施程小学。虽然它不大,但很别致、优雅,它就像是百合花一样清纯的求知圣地;像一颗璀璨的明珠镶嵌在学生街;像一艘游轮,载我们到达知识的彼岸。
走进学校的大门,首先映入眼帘的就是那座雕塑了。雕塑的底部像是春芽,这春芽就象征着我们,而学校就像是一片肥沃的土壤,我们能在阳光下茁壮成长也多亏了学校这片肥沃的土壤。雕塑上方像是一把银色的钥匙。那是开启知识大门的钥匙;那是打开智慧宝藏的关键;那是通往成功的阶梯。在钥匙的下方像是一轮金色的太阳。在雕塑的后面是一颗桃树,桃花开了,满树姹紫嫣红,桃花有粉红的,深红的,在青翠欲滴的绿叶衬映下,更显得鲜艳娇美。有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全都展开了;有的还是花骨朵儿,看起来饱满得马上要破裂似的。看看这一朵朵很美,看看那一朵也很美。如果把眼前的景色看作一大副活的画,那画家的本领可真了不起。一阵风吹过,桃树就不禁弯下腰,好像是在迎接我们的到来。
桃树旁有一颗老榕树,仔细一看,原来它也很有特色。老榕树那弯弯的树干撑起巨大的树冠,恰好像一把巨型的绿色大伞,罩住了大片地面,只洒下细细圆圆的光斑。
沿着塑胶跑道往前走,在跑道的一旁有一片绿茵茵的草地,像是铺在地板上的绿地毯。跑道的另一旁侧是一排的芒果树。春天,树叶刚刚发芽,嫩绿嫩绿的让同学们有了春天的气息。
塑胶跑道的尽头,是学校的大操场。那里就是同学们的乐园,大家都在操场上跳绳,嬉戏玩耍。
绕过操场,就到了门厅,门厅里的宣传栏中展示了师生的风采。
走过门厅,就是教学楼了。时不时都能听见同学们琅琅的读书声,还能听见从教学楼里传出的欢笑声。
我的校园美得像一首诗,一首大诗人专门为施程小学而题写的诗;它像一幅画,一幅大画家花费了毕生的心血而完成的美丽画卷;它就像是一首乐曲,一首大音乐家为了如此美丽的自然而创作的动听的乐曲。