美丽的校园作文
我们的校园是那么美丽,那么活力勃勃,那么繁华特殊。我们在这美如仙境的校园里高兴地学习、安康地生长。
刚走进书声琅琅的校园,一座美丽而矮小的喷泉扑入视线。喷泉不停地喷着水,时而像双龙戏珠,龙嘴吐出的水直冲云宵,片刻之后又似粒粒珍珠洒落上去;时而像孙悟空的金箍棒一样,直上云端 ,仿佛二心要和天空争个上下;时而像千百条闪耀的银链,从喷泉上飞泻上去,似乎是天上落上去似的。那变化无常的喷泉不得不让人拍手叫好。
再往里走,眼前便出现出一片翠绿。路旁那一棵棵矮小挺拔的松柏犹如一位位钢铁战士守卫着美丽的学校。柳树那嫩绿的枝条在和风中摇曳着,犹如不计其数的绿绸带在飞舞。杨树也长出新叶,披 上绿装,在和风中翩翩地舞出婆娑的倩影。花坛里除了名贵的迎春花、腊梅、兰花争奇斗艳外,甚至连那些不起眼的小花也在阳光的照射下显得愈加活力勃勃了:红的似火、粉的似霞、白的似雪……眼前 一片明艳。小草也不甘似弱的抽出新叶,披上了绿袍,挥着小手向大家问好,似乎在向同窗们诉说春天的机密。
沿着阶梯教室向前走,便离开了小鱼池。鱼池的水真清啊!清得可以看见水中嬉戏的小鱼儿;鱼池的水真绿啊,绿得似乎那是一块无瑕的翡翠。水池上横卧的“走廊”,犹如一条蛟龙盘卧在水下面 。课外活动铃一响,“走廊”登时沸腾起来,同窗们三个一堆、五个一群地聚在那里,有的一边谈天说笑一边喂鱼、逗鱼儿;有的在石桌上下棋;也有的安静地坐在石椅上看书、看报;还有的……
走完走廊跨过台阶就离开了操场。操场上,有跳绳的、有踢毽子的、有扔沙包的、有跳高的、有踢足球的、有打篮球的……好一片欢乐的现象。
这就是我心爱的学校。欢送你来这里和我们一同高兴学习、安康生长!