美丽的校园作文
每当听到有关校园的歌曲时,我就会想起那美丽的校园……现在就让我给大家介绍一下我的校园吧!
进入学校,你就会看见可在教学楼正中间的几个非常引人注目的大字:“英汉双语并重,德智体美融合。”旁边还有橡子树,大榕树。等等。他们形态各异,各式各样。
走进大厅,一阵阵琅琅的读书声传到我们的耳中,这时谁在读书呢?哦!原来是勤学的同学们呀!那琅琅的读书声,真像黄鹂鸟唱出的清脆、悦耳的歌声,真好听!听一会儿,你准会入迷!
我们可爱的校园里,有一个荷花池。如果没有它,校园定会失去一半的美。走过打通,走下几层台阶就来到了美丽的荷花池。他是椭圆形的,长约6米,宽约4米。阳光照上去闪闪发亮,像一块碧绿发光的宝石。在这里看完它,你定会分不清是天上还是在人间!
你看,湖水多清啊,清的可以看见池底的石头。许多鱼儿在池里游来游去,好像一群小姑娘在水里跳集体舞。池里的金鱼,有大有小,各式各样,千姿百态。有的小鱼在水里游来游去,一会儿跳出水面,一会儿沉入水底,好像在捉迷藏;有的金鱼鼓着灯泡似的眼睛,拖着白绸似得长尾巴,挤在一起,欢快地游到水面上来,嘴巴一张一合,好像在手牵着手儿,向我们要吃的,真有趣!这些鱼儿时而在假山下玩耍,时而互相追逐,还不时的吐泡泡呢!
池里有几条鱼特别大,老师说已经养了十年了,差不多有三四斤呢!
池里的荷花,有的已经开放,有的还是花骨朵儿,含苞欲放,看起来好像马上要胀破似的。一朵朵已经展开了的荷花真像一个个亭亭玉立的小姑娘,穿着粉红的舞裙,在跳舞。
池中间有一座假山,山上长满了青苔,中间是尖尖的,好像一把利剑,旁边还有一个小独木桥,小独木桥过去还有一个更小的假山呢!怎么样,有趣吧?
我们再环视四周,有许多花儿,树木。有黄心榕、金黄叶、龙柏。等等。浓郁的花香散发出来,把勤劳的蜜蜂、蝴蝶都吸引来了。微风一吹,花在动,蜂还在飞,美丽极了!这些花儿色彩斑斓、瑰丽无比。一朵朵花儿挤在绿叶当中,就像捉迷藏的小姑娘露出的一张张笑脸。突然,我发现了几朵紫色的小花儿,我不知道他叫什么名字,我看了他的牌才知道他叫“紫花马英丹”。
这就是我们美丽的校园,校园中的一景一物都是我所喜欢的!