美丽的校园作文
我在育英小学学习了六个年头,却从未好好的欣赏一番,感受育英的美丽。在毕业之际,我要给育英拍照留念。
镜头一:育英小学
未走进大门,目光就被门上那几个金光闪闪的大字吸引了——平和县实验小学,这是一个多么光荣的称号啊!这个称号暨定了这所百年老校在整个平和县的地位,认同了这所学校的能力,使全校师生感到光荣、骄傲。
镜头二:老槐树
一走进校园,首先映入眼帘的不是高大崭新的教学楼,不是独具特色的八角楼,而是拔地而起的老槐树。槐树有几层楼那么高,树干要几十十几个人手拉手才能合抱的过来。老槐树春天并不发芽,应为春天的风最和煦、最温暖,为了人们的健康,老槐树放弃了美丽的春天的大好时节。夏天,老槐树长出了密密麻麻的叶子,远远望去,像一把绿绒大伞,为我们遮去了灼热的阳光,让我们在操场上尽情玩耍。一阵风吹来,老槐树上的一朵朵小白花就随风飘落,像一个个小降落伞,格外美丽。秋天,老槐树脱掉了绿色的外衣,一片片金色的叶子落下来,像一只只金色的蝴蝶在翩翩起舞。
镜头三:教学楼
老槐树的后面有一栋高大崭新的教学楼,走进教学楼,那一磨得光滑的雪白的墙壁,衬托了这栋教学楼的美丽,早晨的时候,从教学楼传出阵阵朗朗的读书声,在整个校园里回荡回荡……电脑室、办公室、教室,成为实用的教学楼。
老槐树的前面也有一栋古老教学楼,楼上立着四个大字——诚、慎、勤、勇,这是育英的百年校训,诚是做人要诚实,慎是做事要谨慎,勤是做人要勤劳,勇是要勇敢地面对任何事情,这四个字教育了我们做人处事的态度。走进教学楼,那墙壁已不再光滑雪白了,墙上出现了凹凹凸凸的洞,这栋古老教学楼见证了育英的百年历史,墙壁上的疙疙瘩瘩就是最好的证明。
镜头四:花圃
学校四周都种着美丽的花朵,有七里香、夜来香、万年青、月季……红的似火,黄的赛金,粉的像霞,白的如雪……有的含苞欲放,像害羞的大姑娘;有的已经开放,像绽开笑脸的小姑娘;有的在风中摇弋,像婷婷玉立的姑娘……给学校添上了新的景色,给学校增添了几分香气。
我爱我的学校。它美得并不空洞,它的美与教书育人、培育英才联系在一起,所以育英小学越看越可爱,曾能不叫人感到亲切舒服呢?