美丽的校园作文
我们济师附小是一所百年老校,它就像一座花园般美丽,下面就请听我来介绍一下吧!
来到附小,首先映入眼帘的就是一个推拉式的大门,在大门的正上方有几个金光闪闪的大字:济南师范附属小学,这几个字在我们附小人心中是那么耀眼!最引人注目的是在传达室上方的那块大屏幕,你可不要小瞧它,它可是我们学校的“小小信息台”,每当有贵宾来到学校时,屏幕上就会显示出几个红色的大字:“济师附小欢迎您!”怎么样?神奇吧!
进入大门,你便会被我们的文化长廊所吸引,在文化长廊里有许多精彩内容:有我们附小百年来的点点滴滴、光辉历史;有我们尽职尽责的阳光教师……真精彩呀!在长廊边上种着一些花草,每当春天来到时,迎春花便绽开了笑脸,此时的文化长廊在鲜花的映衬下变得更加美丽。
欣赏完文化长廊,再来看看右边的教学楼吧!我们的教学楼共有五层,又叫祝晨楼,是由我们老校长王祝晨的名字命名的。让我们快点进来看一看吧!一进教学楼,迎接你的就是绿草如茵的天井院,平时,只要下课铃一响,一年级的小朋友便会接二连三的涌出来做游戏,瞧,他们有的在玩老鹰捉小鸡,有的在玩跳皮筋,真热闹呀!看这一年级小朋友的笑容是那么开心,那么无忧无虑,真羡慕他们呀!
看完绿草如茵的天井院,让我们再来领略一下走廊的风采。在走廊里有各班主办的板块,可谓是五彩缤纷呀!瞧,我们班主板的是“班级吉尼斯”,这可是同学们施展才艺的小天地,小作家、音乐家、歌唱家,都争着在这登台亮相,真是“八仙过海,各显神通”呀!
在教学楼里,最令同学们向往的,就要数三楼的阅览室了,阅览室的装修十分精美,为了让同学们有个好的读书环境,老师还把精美的读后感贴在墙上让同学们学习。阅览室里的藏书十分丰富:有冰心的散文,杨红樱、郑渊洁的童话,伍美珍的小说……真是不可计数。只要来到阅览室,同学们就不再叽叽喳喳的说话,而是沉浸在知识的海洋里不可自拔。
顺着楼梯下来,就是我们的操场了,操场呈椭圆形,有200米的跑道环绕。平时,这里热闹极了,特别是大课间,瞧,同学们有的在拍皮球,有的在赛跑,有的在拔河,真是生机勃勃呀!
我们的学校是那么美丽,那么动人,他让我们学会了知识,教给了我们做人的道理,我爱你,我的校园!